Принять меры для устранения следов пыток

colonelcassad
, 2 сентября 2016 в 12:12


01.09.2016 г. Перед приездом делегации ООН на Украину СБУ «заметает следы» издевательств и пыток задержанных и взятых под стражу граждан

Мы, КиберБеркут, из рук настоящих патриотов Украинского Государства (УГ) получили секретный документ, уличающий СБ Украины в сокрытии орудий и следов пыток, а также в сокрытии фактов нечеловеческого обращения с задержанными и взятыми под стражу гражданами, накануне приезда делегации «Подкомитета по недопущению пыток и других жестоких, нелюдских или таких, что унижают достоинство, видов обращения и наказания Комитета против пыток» (далее – делегация ООН).
Публикуемый нами документ – телеграмма за подписью главы СБ Украины генерала армии В. Грицака, адресуемая «начальникам ДКР, ГУ ВКР ДКР, ДЗНД, ГУ «К», ГУ КЗЕ, ДКІБ, УВБ, ВЗДС, регіональних органів, міських, районних, міжрайонних відділів, органів та підрозділів ВКР, керівнику ОШ ЦУ СБУ в районі проведення АТО»:







http://www.cyber-berkut.ru/docs/oon_sbu/oon_sbu.rar - скачать фотографии документов

Далее мы приведем наиболее интересные для мировой общественности (и панически нежелательные для СБУ) фрагменты указанной выше телеграммы:

«…В период времени с 5 по 9 сентября этого года на Украине будет повторно пребывать делегация Подкомитета по недопущению пыток и других жестоких, нелюдских или таких, что унижают достоинство, видов обращения и наказания Комитета против пыток» (далее – делегация ООН). Визит будет проводиться в рамках продолжения прерванного в мае этого года посещения делегацией ООН возможных мест принудительного содержания лиц на приглашение правительства Украины…»

«…В связи с этим иностранная делегация намерена обратить повышенное внимание на мониторинг положения содержания СБ Украины основоположных прав и свобод человека, та проверку неподтвержденной информации про незаконное содержание лиц в помещениях СБУ…»

«…По результатам визита делегация ООН подготовит соответствующий отчет, который будет иметь влияние на международный имидж Украины и будет основанием для продолжения санкционной политики государств ЕС и США по отношению к России. Опираясь на изложенное, начальникам... (указанных в начале подразделений) ...без промедлений начать подготовку к визиту делегации ООН та организации режима содействия её работы. С этой целью:»

«1. Принять исчерпывающие мероприятия согласно с положениями Закона Украины «Про государственную тайну» и подзаконных нормативных актов для обеспечения охраны и исключения утечки информации с ограниченным доступом во время визита и пребывания делегации ООН в помещениях СБУ»…

«2. Особое внимание обратить на соблюдение режима секретности... ...С этой целью:
- разработать план обеспечения режима секретности во время визита делегации ООН, который должен предусмотреть необходимый комплекс организационных и технических средств относительно охраны гостайны;
- принять исчерпывающие меры для предотвращения утечки государственной тайны техническими каналами;
- осуществить проверку всех возможных маршрутов передвижения иностранцев по территории подразделений...»

«5. Предусмотреть возможность посещения делегацией ООН всех помещений СБУ, которое осуществлять исключительно в сопровождении руководителя на местах…»

«6. Принять меры для устранения из помещений СБУ любых признаков, которые могли бы дать основания представителям делегации ООН интерпретировать их как орудия (места) проведения пыток, издевательств и других жестоких, не людских или таких, что унижают достоинство, видов обращения и наказания…»

«8. В случае прибытия делегации ООН в здание органа СБ Украины:
- временно остановить оперативно-служебную деятельность подразделения, которое посещается;
- предупредить представителей делегации ООН про запрет использования технических средств фото-, видео- и аудиофиксации всего происходящего на режимном объекте;
- немедленно информировать об этом вышестоящее руководство;
- требовать предъявления листа-полномочий делегации ООН...»

«Примечание: делегации ООН официально доведено, что единственным местом в СБУ, в котором содержатся, или могут содержаться под стражей задержанные лица (да, да, ЕДИНСТВЕННЫМ, аж смешно!), является изолятор временного содержания Отдела обеспечения досудебного следствия в г. Киеве по адресу: г. Киев, пер. Аскольдов, 3-А…»


«10. После завершения визита делегации ООН уничтожить эту телеграмму в соответствии с установленным порядком»

Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!

http://www.cyber-berkut.ru/ - цинк

PS. Полагаю, в уничтожении данной телеграммы теперь особого смысла уже нет. По содержанию же, мы видим, как руководство СБУ предпринимает широкий комплекс организационных мероприятий направленных на сокрытие следов совершаемых преступлений, содержание которых уже давно как не секрет. То, чем занимаются СБУ собрано например в отличных и крайне информативных доклдах Максима Григорьева.



Доклад №1. Пытки и бесчеловечное обращение.
Часть №1 - http://colonelcassad.livejournal.com/1914146.html
Часть №2 - http://colonelcassad.livejournal.com/1914466.html

Захваченная 15 октября 2014 года медсестра Ольга рассказывает: «Когда допрашивали в СБУ, один показал железную проволоку, как спираль. Спрашивает: "Знаешь, как это называется? Это — "бандеровская удавка". Я тебя буду ей душить, пока не будешь говорить».
Ополченец Евгений, захваченный 10 сентября 2014 года сотрудниками СБУ, рассказывает: «В СБУ мне накидывали удавку на шею, били ногами, прикладом по голове, прикладом по почкам, одевался мешок, лили воду. И потом уже в следственном изоляторе били по голове Уголовным кодексом Украины».


Доклад №2.
Военные преступления украинских силовиков: Пытки и жестокое обращение - http://colonelcassad.livejournal.com/2089403.html

Так же, различные преступления совершаемые СБУ против граждан Украины и сопредельных государств, а так же военнопленных, задокументированы в различных письменных и видео показаниях жертв украинских спецслужб. Европа долгое время совсем закрывала глаза на совершаемые преступления, но со временем, количество фактуры о преступной деятельности СБУ достигло таких размеров, что не замечать ее стало невозможно, отсюда и актуализация в европейских СМИ темы пыток и тайных тюрем на Украине, которая для европейского обывателя служит продолжением многолетней темы связанной с существованием на территории ЕС тайных тюрем ЦРУ, где без суда и следствия держали и пытали людей, некоторые из которых были невиновными. Болезненность этой темы для европейских масс-медиа и массового сознания, обуславливает попытки со стороны СБУ скрыть следы совершаемых преступлений, чтобы представить информацию о пытках и тайных тюрьмах недостоверной ну или хотя бы как частные эксцессы. Отсюда и берутся подобные документы направленные на сокрытие преступлений (примерно так же на завершающих этапах второй мировой войны руководства СС отдавало приказы направленные на сокрытие преступлений в концлагерях).
Подобного рода утечки показывают, что до сих пор у СБУ существуют серьезные проблемы с безопасностью, раз внутренние документы продолжают утекать в сеть, лишний раз подтверждая преступный характер данной организации.