Митинг против Маннергейма

colonelcassad
, 2 сентября 2016 в 18:07


Для тех, кто хотел не просто протестовать в интернете и подписывать петиции.
8 сентября состоится согласованный с властями митинг с требованием демонтировать доску Маннергейму и отправить в отставку Мединского, как инициатора ее установки.

В Петербурге 8 сентября, в день начала блокады, состоится митинг с требованием демонтировать доску маршалу Финляндии Карлу Густаву Маннергейму и отправить в отставку министра культуры РФ Владимира Мединского, который принимал участие в торжественной церемонии ее открытия. Акцию организуют партии "Другая Россия" и "РОТ Фронт". Как сообщает пресс-служба "Другой России", митинг согласован администрацией Петербурга, он состоится на площади Ленина напротив Финляндского вокзала.

"В последние дни в СМИ появилась информация о скором снятии доски, - отметил лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев. - Однако она довольно противоречива. Чиновники из администрации Центрального района и комитета по культуре Смольного занимаются своеобразным пинг-понгом, перекидывая друг на друга ответственность за незаконно висящую доску. Есть ощущение, что они попытаются замотать вопрос. Наша позиция четкая - мы требуем немедленного демонтажа. Второй лозунг - отправка в отставку опозорившегося инициатора ее открытия министра культуры Владимира Мединского".

Памятная табличка Маннергейму была торжественно открыта 16 июня. Это событие вызвало широкий общественный резонанс. Так, многие петербургские политики и общественные деятели высказывались резко против установки таблички, так как участие Маннергейма в блокаде Ленинграда вызывает смешанные чувства у жителей города. Несколько раз активисты обливали ее краской, после чего доску скрывали от посторонних глаз под пленкой. В середине августа администрация Центрального района заявила, что в ходе проверки чиновники не нашли ни разрешительных документов на установку мемориала, ни бумаг о постановке на учет. На днях СМИ сообщили, что мемориальную доску Маннергейму, установленную на здании Военного инженерно-технического университета, должны снять до 8 сентября. Однако позже чиновники администрации Центрального района заявили, что не давали поручение демонтировать доску Маннергейму.


https://www.zaks.ru/new/archive/view/158376 - цинк

Соответственно, все желающие могут прийти и высказать свою гражданскую позицию по поводу прославления пособника Гитлера, да еще и с нарушением действующего законодательства. Собственно, если общественность не будет держать ситуацию на контроле, то чиновники так и будут играть в пинг-понг, делая вид, что соблюдение закона их не касается. Мединский сейчас по его словам пишет статью про Маннергейма, где обещает "раскрыть всю правду", даром что в своих предшествующих опусах он уже заклеймил Маннергейма, не подозревая, что позднее конъюнктура изменится.