Битва за Алеппо. 04.09.2016

colonelcassad
, 4 сентября 2016 в 18:20


 К вечеру 4 сентября САА продолжала развивать успешное наступление к юго-западу от города.

1. После обеда, в очередной раз был захвачен Аль-Карасси. После многочасовых авиаударов по поселку и артиллерийского обстрела, пехота "Ан-Нусры" начала отступать к западным окраинам поселка и в районе 16-17 часов дня САА вновь установили контроль над поселком, что открывает дорогу на Хан-Туман.
2. Серьезное продвижение наблюдались и на фронте Аль-Амирия - Таль-Махкрукат, где наступающие войска САА и отряды "Харакат-аль-Нуджбы" заняли несколько каменных карьеров к востоку от Хан-Тумана и вышли на окраины поселка Хирбат Марата, за которым открывается прямой выход к дороге Хан-Туман - Рамусех. Оборона боевиков на линии Аль-Карасси - Аль-Санобрат сегодня откровенно начинает крошиться.
3. В течение дня комплекс зданий артиллерийской академии подвергался сильнейшим авиуадарам. Так же позиции боевиков обстреливали из орудий, минометов и ПТУРов. Пехота и бронетехника САА сейчас накапливается на территории технического колледжа ВВС и в южной части артиллерийской базы. Дневная контратака "Ан-Нусры" с целью выбить САА из южной части артиллерийской базы закончилась неудачно. Бои сейчас идут вокруг основного корпуса артиллерийской академии. Есть даже неподтвержденные сообщения о том, что и академия уже захвачена, но пока 100% подтверждений нет, так как боевики утверждают, что к вечеру 4 сентября остатки обороняющихся еще держались в центре артиллерийской базы. Как представляется, сегодня-завтра база полностью перейдет под контроль САА, "Лива-аль-Кудс" и "Хэзбаллы".


После полного освобождения артиллерийской базы, линия фронта к юго-западу от Алеппо примет следующим вид.



Ресурсы поддерживающие боевиков мрачно фиксируют нарастающие неудачи и жалуются на огромное количество авиаударов (75 только за утро 4 сентября).



Так же стоит отметить, что турецкая армия сегодня к вечеру взяла под полный контроль границу от Азаза до Кобани. Наступавшие войска со стороны Аль-Раи соединились с теми, кто наступал со стороны Джараблуса. Так что с сегодняшнего дня Халифат с Турцией более не граничит.


Один из командиров "Тигров" раненый в ходе боев за артиллерийский колледж.
















Авиаудары по позициям боевиков к юго-западу от Рамусеха.


Пехота и бронетехника САА заходит в южную часть артиллерийской базы.


Штурм технического колледжа ВВС. 2 сентября.


Артиллерийская база. Вид с воздуха.


Твое лицо, когда дела в "матери всех битв" пошли не так.