В Киеве сожгли студию телеканала "Интер"

colonelcassad
, 4 сентября 2016 в 21:12


Новости молодой украинской демократии. В Киеве сожгли студию новостей телеканала "Интер".



Причиной пожара в помещении телеканала "Интер" в Киеве стала дымовая шашка, которую неизвестные бросили в здание, сообщили в полиции.
По словам пресс-секретаря Главного управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик, перед этим злоумышленники подожгли шины под офисом канала.
"Группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины ", - написала она в "Фейсбуке".




Она также сообщила, что несколько участников инцидента доставлены в управление полиции "для выяснения личных данных и предоставления объяснений".
По сообщению, размещенному на сайте канала "Интер", одна сотрудница во время пожара сломала ногу, еще несколько человек отравились угарным газом; им оказывается медицинская помощь.
Работников, находившихся в помещении, эвакуировали. Как сообщили в Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, к настоящему моменту пожар потушен.

Представители канала сообщили, что в результате поджога на улице Щусева уничтожена телевизионная студия программы "Подробности".



В заявлении компании "Интер Медиа Групп" говорится, что в здание на улице Щусева ворвались около 15 вооруженных людей.
"Нападавшие произвели несколько выстрелов и подожгли здание", - говорится в сообщении.
Местные СМИ также цитируют директора "Национальных информационных систем" Александра Пилипца, по словам которого нападавшие якобы оставили в помещении студии противотанковую мину.

Компания попросила вмешаться в ситуацию президента Петра Порошенко, а также сообщила, что с заявлениями о преступлении обратилась в Генеральную прокуратуру, СБУ, МВД и Нацполицию.
"Интер Медиа Групп" требует провести объективное расследование и обеспечить безопасность работы средств массовой информации", - отмечается в заявлении.
"Интер" часто обвиняют в "антиукраинской позиции", и протесты у здания телеканала проходили уже не раз.






















http://www.bbc.com/russian/news-37271721 - цинк

Сообщается, что арестовано 6 человек причастных к нападению. Несколько сотрудников телеканала отравились угарным газом, один человек сломал ногу.



Реакция будущих европейцев.



















Жду прохладных историй про то, как агенты Путина подожгли агентов Путина.