Попытка диверсий в Крыму

"Левада-центр" включен в список "иностранных агентов".

colonelcassad
, 5 сентября 2016 в 19:40


"Левада-центр" включен в список "иностранных агентов".

Министерство юстиции России включило исследовательскую организацию «Аналитический Центр Юрия Левады» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агентства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки», — говорится в тексте.
Ранее признать «Левада-центр» «иностранным агентом» Минюст попросило движение «Антимайдан». Там заявили, что центр проводит исследования «по линии министерства обороны США по заказу Висконсинского университета». В свою очередь директор «Левада-центра» Лев Гудков обвинил «Антимайдан» в клевете. «Мы уже лет десять работаем с Висконсинским университетом и (за это время — ред.) проводили самые разные проекты: об историческом сознании, исторической памяти о молодежи разных групп. Сейчас речь идет об исследовании жилищных условий семей. После проверки и предупреждений в мае 2013 года мы перестали получать гранты от зарубежных партнеров напрямую, но на коммерческой основе мы продолжаем работу, в этом нет никакого криминала, мы, наоборот, гордимся, что с нами сотрудничают крупные исследовательские институты. То, что мы выполняем заказ министерства обороны США — наглая ложь и фальсификация», — сказал Гудков.

http://www.novayagazeta.ru/news/1706837.html

PS. В условиях холодной войны между РФ и США, сотрудничество с американскими институтами вряд ли может давать какой-то повод для гордости и уж тем более, вряд ли останется без последствий в условиях общего закручивания гаек направленного на пресечение различных каналов американского влияния через общественные организации. Тем, кто этого не понимаtт, это тем или иным путем доходчиво объяснят, безотносительно того, гордятся ли они сотрудничеством с американскими структурами или нет.