Операция ВКС в Сирии

Защищая светлое будущее

colonelcassad
, 7 сентября 2016 в 23:01

Россия стремится нарушить устоявшийся мировой порядок, заявил в среду глава Пентагона Эштон Картер.

По сообщению агентства Associated Press, в ходе выступления в Оксфордском университете он предположил, что на мировой арене «Россия, похоже, действует, основываясь на необоснованных амбициях и беспричинных страхах».
«Несмотря на прогресс, которого мы достигли вместе после холодной войны, в последние годы мы видели российские действия, которые указывают на то, что эта страна стремится подорвать принципы мирового порядка», — добавил Картер.
Он пояснил, что об этом стремлении, по его мнению, свидетельствуют «нарушения территориальной целостности Украины и Грузии, непрофессиональные действия в воздухе, космосе и киберпространстве, а также — бряцание ядерным оружием».
«Позвольте уточнить, США не ищут холодной — и уж тем более горячей — войны с Россией. Мы не хотим быть врагами с Россией, но будьте уверены, мы будем защищать наших союзников, установившийся мировой порядок и светлое будущее, которое он нам всем обещает. Мы будем противостоять попыткам подорвать нашу общую безопасность. И не потерпим попыток вмешаться в наши демократические процессы»,
— заявил глава Пентагона, намекая на слухи о том, что якобы Москва причастна к взлому электронной почты Демократической партии США,
Кроме того, недовольство Картера вызвала поддержка Москвой президента Сирии Башара Асада, которую в Вашингтоне считают помехой достижению договоренности между РФ и США по вопросу военного конфликта в этой стране.
«К сожалению, пока поддержка Россией только осложняет положение в Сирии, делая конфликт все более опасным и жестоким. Это только добавляет трудностей в те расхождения во мнениях между нашими странами, о которых недавно говорил президент Барак Обама», — считает глава оборонного ведомства США.


https://news.mail.ru/politics/27038249/ - цинк

PS. Вот так вот. Пентагон в борьбе за светлое будущее.
Картер только забыл уточнить, что конфликт с Россией сами США и спровоцировали, развязав гражданскую войну на Украине, причем сам же Обама в свое время и сознался в том, что США помогали осуществить государственный переворот, приведший к войне и отпадению от Украины Крыма и Донбасса. Надо понимать это были очень "профессиональные" действия. По сути, США сами вызвали тот конфликт, который ныне подрывает основы поздневашингтонского миропорядка. Россия до недавнего времени нисколько не хотела подрывать существующий миропорядок, а наоборот - российские элиты всеми силами стремились в него встроится, чтобы стать там "своими", правда не учтя простого факта, что в рамках поздневашингтонского мироустройства, России отведена в лучшем случае роль второсортной сырьевой региональной державы, любые попытки которой проводить субъектную внешнюю политику должны пресекаться. Разумеется, Россия повела себя совсем по другому на Украине и в Сирии, что и вызывает у таких как Картер острые приступы разочарования.