Северная Корея испытала ядерную бомбу мощностью 10 килотонн

colonelcassad
, 9 сентября 2016 в 08:17


В годовщину создания Корейской Народной Демократической Республики Пхеньян провел новые испытания ядерного оружия.

КНДР официально объявила о проведении очередного ядерного испытания.

Соответствующее сообщение было распространено севевокорейским информагентством ЦТАК. Обама пообещал ужесточить санкции против КНДР после новых ракетных пусков
Таким образом, власти республики оценивали потенциал и мощность новейшей ядерной боеголовки. Ранее Минобороны Южной Кореи сообщило, что Север испытал самую мощную атомную бомбу в своей истории.
"Основываясь на имеющихся данных, мы пришли к выводу о проведении в Северной Корее испытания атомной бомбы", - говорится в сообщении ведомства. Оно также отмечает, что ведет дальнейший анализ с целью определить, какой расщепляемый материал был использован в северокорейской бомбе. Ведомство отметило, что мощность взрыва оценивается приблизительно в 10 килотонн.



"Для сравнения, мощность бомбы, испытанной в январе этого года, составила 6 килотонн", - говорится в документе. В нем также отмечается, что нынешний взрыв стал самым мощным в истории северокорейских ядерных испытаний.
КНДР осуществила до сих пор четыре ядерных теста: в 2006, 2009, 2013 и в январе 2016 года.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3607076 - цинк

PS. В свете недавних испытаний баллистических ракет (одна из которых залетела в экономическую зону Японии) и сегодняшнего испытания, можно отметить, что КНДР как и ранее, полностью игнорирует санкционный режим и поступает так, как считает нужным без оглядки на "мировое сообщество" и его санкции. Испытания являются очевидным ответом на военную активность США и Южной Кореи, которые помимо прочего, призваны продемонстрировать, что КНДР более чем серьезно подходит к вопросу обеспечения собственной безопасности и попытки нападение на КНДР приведут к ответному ядерному удары по союзникам США в регионе (в первую очередь по Южной Корее и Японии), для чего и необходимы баллистические ракеты наземного и морского базирования, а так же более совершенные ядерные заряды, которые эти ракеты смогут доставить до крупных городов союзников США, что сделает цену нападения на КНДР неприемлемой. Как не трудно понять, КНДР совсем не верит в возможность мирного сосуществования только на основе международных гарантий и договоров и предпочитает иметь под рукой ядерную дубинку на всякий случай.

Разумеется, после испытания последовал очередной ворох дежурных протестов, сожалений и озабоченностей, а так же новые угрозы связанные с ужесточением санкционного режима, но пока не наблюдается каких-либо обстоятельств, которые бы заставили Северную Корею отказаться от развития своей ракетно-ядерной программы. КНДР очевидно находится на своей волне, а Ким Чен Ын более чем успешно продолжает дело своего отца.