Теракт 11 сентября 2001 года в сша

Уничтожен еще один турецкий танк

colonelcassad
, 10 сентября 2016 в 10:41


Халифатчики достаточно серьезно взялись за турок. Вслед за 2 танками, которые они спалили 7 сентября, вчера из ПТУРа уничтожили еще один.


Уничтожен еще 1 М-60 Sabra. 3 танкиста погибли.
Еще 3 200-х и 4 300-х у турок было 9 сентября в результате ракетного обстрела их позиций халифатчиками.



Халифат достаточно наглядно демонстрирует, что те, кто его недооценивают, достаточно быстро начинают умываться кровью. Возросшие потери турок в бронетехнике и потери ССА в пехоте, более чем наглядно показывают, что дорога к Аль-Бабу, не говоря уже о Ракке не будет легкой прогулкой.


Американский штурмовик А-10 поддерживающий наступление ССА на позиции Халифата.







Боевики "Нуреддин-ан-Зинки" убитые в бою с Халифатом. Осторожно, 18+.







Эшелон турецких БМП идущий к сирийской границе.

В связи с потерями и возросшим сопротивлением Халифата, в Сирию началась переброска дополнительной бронетехники из состава 2-й и 7-й армий.
Стоит так же отметить, что помимо столкновений турок с Халифатом и SDF/YPG к югу от Джараблуса и Аль-Раи, продолжились бои и на северо-запада кантона Африн, где турки применяют против местных курдов танки и артиллерию, при этом отмечаются существенные потери среди гражданских. Турция собственно и не скрывает, что курдский вопрос она предпочитает решить силой, но тут уже многое будет зависеть от итогов очередной российско-американской сделки по Сирии, о которой чуть позже.

PS. И еще вот такая попалась интересная карта с раскладкой этнического состава населенных пунктов к северу от Алеппо. Каша еще та.

Желтые - курды
Черные - арабы
Красные - туркоманы
Оранжевые - курды/туркоманы
Коричные - арабы/курды