Попытка диверсий в Крыму

Когда обороной страны занимаются дилетанты

colonelcassad
, 10 сентября 2016 в 15:58


Когда обороной страны занимаются дилетанты. Ответ советника президента Украины российским блогерам.

Оправдывается:) Из наиболее занимательных перлов господина Бирюкова:

"ДА! В стране айтишников и юристов - найти сварщиков - ПРОБЛЕМА. ДА! У нас хорошо работают мозги, но руки часто растут из тазо-бедренных суставов! ДА! Коррупция, квартиры, диджеи и Бентли."

Тут без комментариев. Куда делись все сварщики? В/на Украине? Пересели на Бентли и уехали без виз в Европу?. Украина была одной из основных республик СССР, где была наибольшая концентрация оборонных предприятий. Просрпали "полимеры" . "Откровения" советника президента и помощника министра обороны Украины на странице в социальной сети Facebook под катом.

Иногда происходят вещи, которые я не до конца могу понять. Но эти события начинают так назойливо лезть из всех щелей, что просто отмахнуться от них уже не получается.

В середине июля кто-то из волонтерской среды настойчиво просил меня изучить вопрос изготовления машин Дозор-Б из российской стали. Присылали мне письма, точнее пересылали - там в получателях еще и George Tuka засветился. Роман Донік (Roman Donik) тоже подтвердил - и его просили. Странно...

Потом история куда-то ушла в тень, но позавчера массово вспыхнула репостами статьи на сайте КуляNews, со всеми "красивыми" составляющими: мощный "антикоррупционный" заголовок, упоминание Порошенко, рассказы про российских поставщиков и крики-стоны.

И LiveJournal, и РИА Новости.

Все это - страшно напрягает и наводит на...

По факту: сборка корпусов 10 Дозоров была в прошлом году, после этого они попали в армию на исследования и испытания. На сейчас, выявлена тьма недоработок, в конструкторскую документацию должны внести 110 правок. Машины гоняли, роняли, топили, обстреливали, разбирали, собирали. Как и все "новое" - машине еще много месяцев быть на доработке.

В этом году корпуса не варили и не собирали, пока не будет машина поставлена на вооружение - никаких новых заказов. Какие "волонтеры" подобрали какие "обрезки металла" и когда они это сделали - история умалчивает.

Клеймо "ARMSTAL-500" криво нанесенное на кусок стали - да, так клеймится КАЖДАЯ часть машины на заводе-производителе - требование ГОСТов.

Ну и так далее, мне насыпали со всех сторон много каких-то технических деталей, хотя они меня не сильно интересовали на данном этапе - машина не принята на вооружение и находится в состоянии доработок.

Меня интересует другое. Зачем кто-то так активно вбрасывает "сомнительную" информацию: от легендарных уже минометов "Молот" до машин "Дозор"?

ДА! В стране айтишников и юристов - найти сварщиков - ПРОБЛЕМА. ДА! У нас хорошо работают мозги, но руки часто растут из тазо-бедренных суставов! ДА! Коррупция, квартиры, диджеи и Бентли.

НО! Просто меня очень сильно беспокоит один такой вопрос... Как в случае с минометами, так и в случае с Дозорами - армия (Министерство обороны) четко знает, что изделия еще не идеальны и требуют доработок. И эти доработки ведутся.

В чем цель этих постов про наше "херовое" оружие?





Виготовлення перших серійних ББМ Дозор-Б, а саме 4-5-6-7 машини.Фото:Юрій Бірюков.



Про поломки и брак 120-мм минометов  украинского производства можно прочитать у коллег bmpd и colonelcassad тут и тут

http://dambiev.livejournal.com/468159.html - цинк

PS. Видимо проблема в том, что если бы делали как следует, то таких поводов обсудить те же "легендарные" минометы "Молот" не возникало бы. Причем тут ведь на российскую пропаганду не спишешь. Это ведь не Россия куда-то подевала грамотных украинских сварщиков, и уж тем более не Россия первой начала поднимать тему технологических косяков "нового мощного украинского оружия", а в первую очередь различные волотентеры и "герои АТО", которые могли соприкоснуться с этими "новейшими разработками" на практике и могли сполна убедиться, что все немного не так, как скажем рассказывает Порошенко или Бирюков. Голым пиаром проблемы производства решить не получится.