Горение

colonelcassad
, 11 сентября 2016 в 13:59


Сегодня помимо дня рождения Башара Асада http://colonelcassad.livejournal.com/2950551.html и Дня Танкиста http://colonelcassad.livejournal.com/2950670.html, еще отмечается День рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского.
По случаю, небольшой фрагмент из книги "Развитие железных дорог в СССР", который отражает роль Железного Феликса в восстановление железных дорог после гражданской войны и последовавшей за ней разрухи.
Как и в борьбе с контрреволюцией, а так же в борьбе с беспризорностью, в деле восстановление железнодорожного транспорта Дзержинский так же добился успеха. В этом плане создатель нашей родимой "Кровавой Гэбни" как Сталин с Берией, был как это сейчас модно говорить "эффективным менеджером", который специализировался на кризисных ситуациях и успешном их разрешении. Трудно не согласиться со Сталиным, который по случаю скоропостижной смерти Дзержинского заметил, что Феликс Эдмундович сгорел на работе, которой он отдавал себя полностью, какую бы задачу перед ним не ставили.










http://istmat.info/files/uploads/45085/razvitie_zheleznyh_dorog_sssr_1939.pdf - "Развитие железных дорого в СССР". 1939-й год. Можно смотреть онлайн или скачать в pdf

С Днем Рождения, Железный Феликс!