Допинговый скандал

Список Ходорковского

colonelcassad
, 12 сентября 2016 в 12:39


Ходорковский огласил список кандидатов от себя любимого на выборах 2018 года.

Михаил Ходорковский запускает проект по отбору кандидата в президенты России на выборах 2018 года, которому он окажет поддержку. Об этом Ходорковский рассказал РБК.
Проект запустился 12 сентября на специальном сайте vmestoputina.ru http://vmestoputina.ru/candidates/. На начальной стадии проекта будет представлен список из десятка человек, которые, по мнению экспертов проекта, могут составить конкуренцию Владимиру Путину на выборах. Сейчас среди них:

Татьяна Юмашева,
Евгений Ройзман,
Григорий Явлинский
Лев Шлосберг
Сергей Медведев
Елена Рыковцева
Ольга Бешлей
Алексей Кудрин
Михаил Касьянов
Олег Чиркунов
Татьяна Морщакова
Владимир Рыжков
Элла Панфилова
Иван Курилла
Алексей Навальный

В списке также отмечен Алексей Навальный, но с пометкой о том, что по текущему законодательству он не имеет права избираться в связи с уголовным преследованием. Проголосовать за того или иного вероятного кандидата из списка сможет любой желающий. Список составлен без ведома попавших в него политиков и общественных деятелей. В дальнейшем он может расширяться. Ходорковский впоследствии в случае необходимости окажет всю необходимую поддержку выбранному по итогам голосования и отбора экспертного жюри кандидату. Навальный и Явлинский отказались от комментариев. «Мы сидим и смеемся всем офисом», — сообщил источник в Фонде борьбы с коррупцией Навального. <…> «Вы думаете, что у меня проблем мало? Давайте сделаем вид, что вы до меня не дозвонились», — предложил один из собеседников РБК, попавших в список «кандидатов», когда услышал вопрос РБК.


https://meduza.io/news/2016/09/12/hodorkovskiy-nachal-poisk-kandidata-v-prezidenty - цинк

PS. Что забавно, Касьянов даже на этом сайте "среди своих" собрал самый большой антирейтинг. Сам же список более чем рукопожат и рука сама тянется к томику Солженицына и позывным "Радио Свобода". Для полного комплекта не хватает разве что Алексеевой, Сванидзе и Борового.