Попытка государственного переворота в Турции

Стратегия Анаконды

colonelcassad
, 12 сентября 2016 в 15:05


Интересное видео с ретроспективой геостратегического окружения России и прогноз на тему возможных целей США и НАТО в ходе дальнейшего конфликта с Россией.



http://katyusha.org/view?id=1063 - по ссылке подробнее про "стратегию Анаконды".

PS. В ролике есть ряд недочетов:

1. Крым все же стоит перекрашивать в российский с 2014 года.
2. Распад СССР де-юре состоялся в 1991 году, фактический шел с 1990 года, когда откололась Прибалтика.
3. Хаотизация в Югославии все же началась не с 1999 года, а с 1990, при этом еще до нападения НАТО на Югославию в 1999 году, НАТО сыграло важную роль в распаде СФРЮ.
4. Для полноты картины на карте можно было бы добавить хаотизированный Йемен и переворот в Тунисе, а так же активность уйгурских сепаратистов на территории Китая.

Ну а так, ролик достаточно наглядно указывает, что со времен Холодной Войны, США и НАТО не прекращали рассматривать Россию как врага и ее ослабление после развала СССР, они использовали для продвижения к ее границам за счет "аннексии" бывших советских союзников и республик СССР, а так же за счет генерации системной нестабильности на ряде направлений. Вполне прозрачен и основной план направленный на внутреннюю деструкцию России, который не раз озвучивался и официальными лицами, что связано с лишением России возможности проводить субъектную внешнюю политику, а так же сдачу Сирии, Донбасса и Крыма (чем скорее всего дело не ограничится), Надо понимать, что это пока что хотелки, которые встречают серьезное сопротивление как на Украине (которую полностью захватить не удалось), так и в Сирии (где режим Асада США так и не смогли свергнуть), но тут надо просто понимать, что США будут изыскивать возможности для хотя бы частичной реализации своих планов.