Крупная сумма при обыске у Захарченко

Очередное "перемирие"

colonelcassad
, 13 сентября 2016 в 15:54


Сегодня, 13 сентября, главами ДНР и ЛНР принято решение ввести режим прекращения огня с 00:00 по мск, 15 сентября.

Руководитель ДНР Александр Захарченко заявил, что армейцы республики прекращают ответную реакцию на любые провокации со стороны ВСУ.
«Призываем украинскую сторону к этому отнестись серьезно и на деле показать, что они готовы это делать, а не декларативно заявлять», — такое заявление Захарченко сделал в эфире «России-24».
Точно такое же заявление сделал и руководитель ЛНР Игорь Плотницкий. «Надеемся, что данный шаг станет примером для руководства Украины, и Киев последует нашему примеру», — подчеркивает политик.

http://www.novorosinform.org/news/60496 - цинк

PS. Что можно сказать по этому поводу?

1. Август 2016 стал самым кровавым месяцем в этом году и эскалация, которую хунта начала наступлением на Светлодарской дуге в итоге обернулась сотнями убитых и раненых.
2. Все предшествующие переговоры в минских подгруппах с треском провалились, ни один из пунктов минских соглашений так и не был выполнен.
3. Попытка при посредничестве ОБСЕ обеспечить перемирие к началу учебного года в ДНР и ЛНР так же провалилась. Лишь на пару дней интенсивность боев снизилась, а потом вернулась к августовским показателям.
4. Нынешняя попытка "одностороннего перемирия" уже имела место быть и ни к чему позитивного она не привела, запомнившись разве что сдачей Широкино.
5. Пассажи на тему "руководства Украины", которое чего то там осознает, ничего кроме смеха не вызывают, так как опыт выполнения хунтой любых соглашений красноречив сам по себе.



В этой связи, очередное "перемирие" на мой взгляд как обычно закончится ничем. Как максимум, на некоторое время может произойти локальное снижение интенсивности боевых действий. Причины заведомого провала очередного "перемирия" кроются в том, что отстутствуют какие-либо долгосрочные договоренности между США и Россией по Украине, а значит и нет никаких предпосылок к урегулированию конфликта. Так как с администрацией Обамы договориться не получилось и уже по всей видимости не получиться, Москве остается лишь ждать исхода выборов президента США и переговоров с новой администрацией, где уже будут возможны какие-то договоренности или же наоборот, станет понятно, что никаких соглашений Россия с США в ближайшее время заключить не смогут.  Поэтому прогретый позиционный фронт на Донбассе сохранится, находясь в полной зависимости от текущего контекста отношений Москвы и Вашингтона, ровно точно так же, как зависит от этих отношений ситуация в Сирии.

По-прежнему, главный вопрос связан с проведением выборов и их возможным переносом, а так же ситуацией с необходимостью продлевать минские соглашения, в которых США не участвует, но в которых заинтересована Европа. По идее, в течение месяца уже должны начаться разговоры о том, что "надо продлевать". Для Донбасса это означает продолжение текущего неопределенного состояния еще как минимум на пол-года.