Спецоперация по задержанию террористов в Санкт-Петербурге 17 августа

Не плачь, не реви! Что они могут мне сделать за обгаженный портрет государя императора?

colonelcassad
, 14 сентября 2016 в 16:33


Суд рассматривает апелляцию Юрия Павленко на вынесенный ему приговор.

В среду утром в Виннице продолжилось заседание Апелляционного суда по делу активиста партии "Воля" Юрия Павленко (Хорта), который порвал портрет Петра Порошенко во время массовых беспорядков под Винницкой обладминистрацией 6 декабря 2014 года.


Как известно, Павленко присудили 4,6 года тюрьмы за организацию и участие в этих беспорядках. В зале апелляционной инстанции слушают свидетелей. Поскольку судьи удовлетворили ходатайство защиты о повторном изучении доказательств, окончательное решение Хорту вынесут после допроса 16-ти свидетелей и просмотра видеозаписей. Этому и будут посвящены следующие заседания. Традиционно поддержать Хорта пришли активисты. Они спели гимн Украины. Некоторые из них начали требовать, чтобы правоохранители покинули зал суда. Судьи на несколько минут вышли из зала, пока сторонники Хорта спорили между собой, отмечает местное издание vn.20minut.ua.
Поддержать Хорта приехал также пианист, известный как Piano Extremist. Его попросили подождать с выступлением, потому что музыка мешала слушать свидетелей в зале.


http://korrespondent.net/ukraine/3744823-v-vynnytse-opiat-sudiat-aktyvysta-porvavsheho-foto-poroshenko#10 - цинк



Швейк вышел за агентом тайной полиции в коридор, где его ждал небольшой сюрприз: собутыльник показал ему орла и заявил, что Швейк арестован и он немедленно отведет его в полицию. Швейк пытался объяснить, что тут, по-видимому, вышла ошибка, иак как он совершенно невинен и не обмолвился ни единым словом,  которое могло бы кого-нибудь оскорбить.
Но Бретшнейдер на это заявил, что Швейк совершил несколько преступлений, среди которых имела место и государственная измена.
Потом оба вернулись в трактир, и Швейк сказал Паливцу:
-- Я пил пять кружек пива и съел пару сосисок с рогаликом. Дайте мне еще рюмочку сливянки. И мне уже пора идти, так как я арестован.
Бретшнейдер показал Паливцу своего орла, с минуту глядел на трактирщика и потом спросил:
-- Вы женаты?
-- Да.
-- А может ваша жена вести дело вместо вас?
-- Может.
-- Тогда все в порядке, уважаемый,-- весело сказал Бретшнейдер.-- Позовите вашу супругу и передайте ей все дела. Вечером за вами приедем.
-- Не тревожься,-- утешал Паливца Швейк.-- Я арестован всего только за государственную измену.
-- Но я-то за что? -- заныл Паливец.-- Ведь я был так осторожен!
Бретшнейдер усмехнулся и с победоносным видом пояснил:
-- За то, что вы сказали, будто на государя императора гадили мухи. Вам этого государя императора вышибут из головы.
Швейк покинул трактир "У чаши" в сопровождении агента тайной полиции. Когда они вышли на улицу, Швейк, заглядывая ему в лицо, спросил со своей обычной добродушной улыбкой:
-- Мне сойти с тротуара?
-- Зачем?
-- Раз я арестован, то не имею права ходить по тротуару. Я так полагаю.
Входя в ворота полицейского управления, Швейк заметил:
-- Славно провели время! Вы часто бываете "У чаши"?
В то время как Швейка вели в канцелярию полиции, в трактире "У чаши" пан Паливец передавал дела своей плачущей жене, своеобразно утешая ее:
-- Не плачь, не реви! Что они могут мне сделать за обгаженный портрет государя императора?




(с) Похождения Бравого солдата Швейка.
А вот здесь http://www.e-reading.club/bookreader.php/1038195/Lada_-_Kartinki_pohozhdeniy_bravogo_soldata_Shveyka.html в картинках