Теракт 11 сентября 2001 года в сша

"Перемирие" в Сирии

colonelcassad
, 16 сентября 2016 в 07:18


Вчера во время брифинга зам.начальника оперативного управления Генштаба, фактически еще раз подтвердили, что США не способны контролировать подшефные группировки, которые продолжают контакты с "Ан-Нусрой" и плюют на "перемирие".





Как видим, бои фактически продолжаются в районе Алеппо и в провинции Хомс, где помимо "Ан-Нусры" оперируют и другие группировки, которые причисляют к "умеренным", вроде "Ахрар-аш-Шам" или "Джейх-аль-Ислам".
Россия все это педантично фиксирует и в рамках ситутивной сделки с США выставляет американцев неспособными выполнить свою часть сделки, что происходит на фоне требований в самих США раскрыть полный текст соглашений с Россией.
Россия же этой внутренней критике администрации подыгрывает, так же призывая руководство США раскрыть все детали заключенного соглашения. Судя по всему, там есть нечто такое, что может повредить демократам на предстоящих выборах.

Касательно же самого Алеппо, то при продолжающихся обстрелах, Россия взяла под контроль дорогу у Кастелло, фактически контролируя ключевую дорогу по которой можно осуществлять гуманитарные поставки, то есть легальный провоз чего либо в Алеппо теперь находится под контролем РФ. Соответственно, теперь любая иностранная держава заинтересованная в ситуации в Алеппо, как и любая международная организация, будут вынуждены договариваться об этом с Россией, причем продолжающиеся обстрелы и возможность легко заменить российские войска сирийскими, позволяют России в любой момент перекрыть кран пользуясь тем, что США свою часть сделки выполнить не в состоянии.


Схема наступления боевиков "Ахрар-аш-Шам" в районе Кунейтра.

Само же перемирие очевидно до конца не будет выполнено, чему свидетельствовали напряженные бои в районе Кунейтры, где боевики потерпели поражение и понесли тяжелые потери. Стоит так же отметить, что идет переброска войск САА в провинцию Хама https://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-reinforcements-pour-northern-hama-2/, что может свидетельствовать о том, что САА могут развернуть наступление на севере провинции после того, как "перемирие" будет снова сорвано. Помимо боев с "зелеными", прогнозируемо активизировались операции против Халифата. Возросло число авиаударов по позициям Халифата к северо-востоку от Пальмиры (по заявлениям военным, были накрыты районы сосредоточения боевиков и этим была сорвана подготовка очередного наступления на Тадмор). Так же САА начала небольшое наступление изнутри анклава Дейр-эз-Зор и смогла потеснить Халифат, расширив территорию анклава и нанеся противнику серьезные потери в живой силе, так как халифатчики судя по всему проморгали эту активность.


Наступление САА в районе Дейр-эз-Зора.

К северу от Алеппо продолжались среднеинтенсивные боевые действия между Турцией/контролируемыми ими боевиками против Халифата и курдов из SDF/PKK. Продвижение турок и курдов к Аль-Бабу пока идет крайне медленными темпами, так что штурм Аль-Баба вряд ли начнется в сентябре, скорее всего к основному обводу обороны города выйдут уже в октябре. Стоит так же отметить, что вновь засветился американский спецназ действующий в боевых порядках подразделений YPG. Как и летом, американцы носят курдские шевроны с красными звездами. Засветились они в 90 километрах к северу от Ракки. Что еще примечательно, на некоторых селах контролируемыми курдами стали вешать американские флаги, чтобы защититься от ударов турецкой авиации и артиллерии.


Обстановка в районе Азаз-Маре.

В целом, за последние дни накал боевых действий несколько спал. После ураганных событий августа и начала сентября, происходящее сейчас выглядит как вынужденная передышка перед возобновление более интенсивных боевых действий.


Брифинг от российского Генштаба.




Американские флаги в Таль-Абьяд.


Флаг США в Таль-Абьяде.


Флаг США на границе с Турцией в районе города Таль-Монбта. По ряду сообщений над городом был сбит чей-то беспилотник (возможно, турецкий).






Спецназ США к северу от Ракки.








Курдская ополченка погибшая во время атаки смертника.


Представители Рожавы в Лондоне на Даунинг-стрит 10.


Пехота САА успешно отразившая атаки боевиков в районе Хадера.




Сирийский пехотинец с американской винтовкой.


На зарядке.


Сирийская Д-30 уничтоженная ударами изральской авиации к северо-востоку от Кунейтра.


Комплекс С-200 из которого велся огонь по изральскому самолету.
Подтверждений того, что он был сбит пока что не было представлено.


Алеппо.




Боевики "Ан-Нусры" в Северной Латакии.

Осторожно, фото 18+.



Боевики Халифата убитые в ходе наступления САА под Дейр-эз-Зором.


Боевики убитые в ходе неудачного для них наступления под Кунейтрой.


Согласно сирийским данным 108 боевиков было убито, 408 ранено. В числе убитых 12 полевых командиров и эмиров.
Наступление проводилось при поддержке изральской авиации и на деньги Катара, который выделил более 40 млн. долларов местным боевикам.
Но что-то пошло не так...


Прилетело.