Стрельба в Мюнхене

Fancy Bear №4

colonelcassad
, 19 сентября 2016 в 19:20


И снова нет повода не выпить бокал преднизолона закусив бутербродом с мельдонием.
Хакерская группа Fancy Bear опубликовала очередной список спортсменов употреблявших допинг с разрешения WADA.

Хакеры опубликовали еще одну часть базы данных WADA

Хакерская группировка Fancy Bears в понедельник, 19 сентября, обнародовала четвертую часть сведений, полученных в результате взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).
В списке приведены имена спортсменов, когда-либо получавших разрешения от WADA на применение запрещенных веществ в терапевтических целях. В частности, в перечне значатся испанский теннисист, бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде Рафаэль Надаль, британский бегун сомалийского происхождения, четырехкратный олимпийский чемпион Мохаммед Фарах и венгерский пловец, шестикратный призер Игр Ласло Чех-младший.
Согласно документам, Надалю в сентябре 2009-го было выдано разрешение на употребление бетаметазона, в июле 2012-го — кортикотропина. Фараху в октябре 2008 года разрешили применить триамцинолон, а в июле 2014-го сразу несколько веществ, в том числе морфин и викодин. Чех в октябре 2011-го получил санкцию на употребление формотерола, бронхолитического средства.

Помимо этих спортсменов, в списке также присутствуют Лукас Мартин Рей, Факундо Каллиони (оба — Аргентина, хоккей на траве), Лоик Люпаэр (Бельгия, хоккей на траве), Франсина Нийонсаба (Бурунди, легкая атлетика), Кристин Синклер, Мелисса Танкреди, Риан Уилкинсон, Софи Шмидт (все — Канада, футбол), Каспер Мортенсен (Дания, гандбол), Никлас Ларсен (Дания, велоспорт), Димитри Баску (Франция, легкая атлетика), Готье Грюмье (Франция, фехтование), ряд британских атлетов — Александра Дэнсон, Криста Каллен, Саманта Куэк (все — хоккей на траве), Каллум Скиннер (велоспорт), Хелен Гловер (гребля), Джастин Роуз, Питер Рид (гольф). Перечень завершают представители США — Ариана Вашингтон (легкая атлетика), Брэйди Эллисон (стрельба из лука), Коннор Йегер (плавание) и Лори Эрнандес (спортивная гимнастика).

http://nrnews.ru/news/sport/80107-hakery-opublikovali-esche-odnu-chast-bazy-dannyh-wada.html - цинк

В третьей порции выложенной на днях фигурировала 11 спортсменов, в том числе и медалисты бразильской Олимпиады.

В новом списке 11 спортсменов из 5 стран, причем 9 из этих атлетов стали медалистами Рио.

Наиболее титулованной в этой компании оказалась британская велогонщица Лаура Тротт, выигравшая в Бразилии два золота на треке — в омниуме и командном преследовании. Отметим, что еще две золотые медали она получила и на Играх-2012 в Лондоне. Есть в списке еще три медалистки Рио из Великобритании. Это чемпионка в женском боксе Никола Адамс, принимавшая сразу три вида запрещенных веществ (она также выиграла и олимпийское золото Лондона-2012), пловчиха Шивон-Мари О’Коннор (серебряный призер Рио-2016 в заплыве на 200 м комплексным плаванием и чемпионка мира), серебряный призер Рио-2016 в соревнованиях восьмерок в академической гребле Оливия Карнеги-Браун.

Примечательно, что главный тренер сборной Великобритании Билл Фернисс после завоевания в Рио бронзовой медали белоруской Александрой Герасименей сетовал на то, что его подопечные на Играх в Бразилии 7 раз занимали четвертые места и как минимум в трех из этих финалов участвовали спортсмены, которые когда-то не прошли допинг-контроль. «Я считаю, что мы больше всего пострадали на этой Олимпиаде. Посмотрите на заплывы и на статистику, все находится в открытом доступе. Почему-то именно мы столкнулись с этой проблемой. Это трудно принять, просто беспорядок какой-то», — жаловался наставник.

Вообще же, как сообщило Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD), сразу 53 британских спортсмена из 366 (а это как минимум каждый седьмой), принимавших участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, имели терапевтическое разрешение на прием запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществ.Сборная Великобритании на Играх в Рио завоевала 108 (49−28−31) наград и заняла второе место в медальном зачете, опередив команду Китая.

В третьей части документов, опубликованных хакерами, фигурирует также пловчиха из Дании Джанетт Оттесен (бронзовый призер Рио-2016 в комбинированной эстафете 4×100 м, двукратная чемпионка мира).
Засветились и три представителя Австралии. Это чемпионка Рио-2016 в соревнованиях одиночек, двукратная чемпионка мира по академической гребле Ким Бреннан, серебряный призер ОИ-2016 по академической гребле в соревнованиях четверок парных Александр Белоногов, а также вице-чемпион Игр-2016 в командном преследовании в велогонках на треке Джек Бобридж (чемпион мира по велошоссе, трехкратный чемпион мира по велотреку).
Есть и представительница Испании — чемпионка Рио-2016 на дистанции 200 м баттерфляем и бронзовый призер на 400 м комплексным плаванием Мирея Бельмонте Гарсия.
В список попали также германский стрелок Юлиан Юстус (18-е место в Рио-2016 в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м), а также немецкая теннисистка Лаура Зигемунд
, в Рио не блеснувшая, имеющая 1 титул турнира WTA в одиночном разряде.


http://sport.tut.by/news/aboutsport/512505.html - цинк

В общем чем дальше, тем более забавным выглядит термин FairPlay применительно к современному спорту высоких достижений.
Я так понимаю, что это не последняя серия разоблачений. Кто бы не стоял за этой хакерской атакой, цель ее выглядит достаточно очевидной, полностью уничтожить репутацию WADA и продемонстрировать избирательность и ущербность современной антидопинговой системы, с чем хакеры весьма успешно справляются.