США нанесли авиаудары по САА

"Мирный" конвой и наступление Халифата

colonelcassad
, 21 сентября 2016 в 00:31


Касательно американских истерик про "гуманитарный конвой".
Ниже, видео с БПЛА, где ясно видно, что вместе с конвоем передвигались и боевики на тачанке с минометом. Гуманитарные миссии такие гуманитарные.



В условиях возобновившихся боевых действий, конвой по сути оказался в боевых порядках боевиков со всеми вытекающими из этого последствиями, в результате которых осажденные в Алеппо боевики лишились ожидаемого снабжения.
Касательно споров на тему того, кто и как уничтожил конвой, то не вижу проблем ни в одном из вариантов - будь то сирийские или российские самолеты или же провокационное уничтожение колонны, чтобы замазать налет на Дейр-эз-Зор. Конвой это повод,  так как стоит вполне тривиальная задача прикрыть ситуацию с Дейр-эз-Зором, поэтому историю с конвоем будут еще некоторое время жевать, пытаясь переложить на Асада ответственность за срыв "перемирия". Не было бы этой истории, появилась бы другая, где США надо было обвинить Дамаск и Москву в том, что это они сорвали "перемирие", а не США, когда оказали авиаподдержку Халифату под Дейр-эз-Зором.
Лицемерие данной истории наглядно иллюстрирует следующий факт - в Йемене саудовская авиация атаковала машину с гражданскими - погибло 15 человек, включая 12 детей. Как вы понимаете, Генсек ООН не поспешил с гневными обличениями в адрес саудитов, а США не потребовали от Эр-Рияда "прекратить бомбить всех без разбора". В общем, рутина информационной войны с попытками выудить несколько жертв для информационной атаки из гекатомбы трупов.


Максимальное продвижение войск Халифата в ходе наступления с 18-20 сентября.


Текущая ситуация.

PS. Куда как веселее развиваются события в Северной Сирии, где Халифат развернул масштабное наступление на позиции ССА и турок, причем отбил обратно несколько деревень и погнал протурецких боевиков обратно к границе, пока на Генеральной Ассамблее ООН Эрдоган рассказывал об установлении "зоны мира и безопасности" в Северной Сирии. Дорога к Аль-Бабу как уже очевидно легкой не будет (это к вопросу о каких-то там "бросках на Алеппо" - тут до Аль-Баба бы доковылять). Туркам в ближайшие пару дней явно придется поднапрячься, чтобы отогнать халифатчиков к югу от Аль-Раи. За 3 дня потери ССА составили около 80 убитых и около 170 раненых. При всем превосходстве турок в артиллерии, танках и авиации, когда дело доходит до прямых столкновений протурецких боевиков с халифатчиками в более-менее равных условиях, то "зеленая" пехота оказывается как правило "жидковатой" против "черных", поэтому такие контрудары со стороны Халифата уже более двух лет периодически приносят "черным" успех. Теперь туркам в очередной раз придется выручать своих подопечных, так как вполне очевидно - не будь в северной Сирии турецкой армии, Халифат бы по-прежнему там процветал, а "зеленые" ютились бы вокруг Азаза.


Бои между Халифатом и курдами к югу от Маре.




Не у каждого пользователя АК есть наушники.


Взрыв смертника Халифата в районе Кадриша (по сообщениям "черных" смертник убил несколько десятков "зеленых").

PS2. Атаки САА в районе 1070 и в районе Хан-Туман-Рамусех за последние сутки успеха не имели. В основном сейчас идут авиаудары и артиллерийские обстрелы по позициям боевиков. В Кафр-Намра и Харитане сейчас идет накопление пехоты боевиков, так что, возможно, активность боевиков "Нуреддин-ан-Зинки" изнутри котла может получить поддержку извне, хотя проломить оборону сирийских и российских войск у трассы Кастелло боевикам будет крайне проблематично в силу недостатка тяжелого вооружения и высокой активности ВКС РФ и ВВС Сирии к западу от Алеппо, что мешает сосредоточению войск и их нормальному снабжению.


Атомный авианосец "Шарль де Голль".

Стоит так же отметить, что к ударам по боевикам у Алеппо подключились и наши моряки, выпустившие три крылатые ракеты рядом с побережьем Латакии https://www.almasdarnews.com/article/russian-warships-launch-3-sub-caliber-rockets-jihadist-defenses-aleppo/ Сообщается, что удары наносились по командным пунктам боевиков к западу от города. Ожидается, что осенью к корабельной группировке РФ в Средиземном море присоединится ТАКР "Адмирал Кузнецов". Там он будет не один, Франция так же в ближайшее время направляет http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57e1611c9a7947d4954d4120?from=newsfeed к берегам Сирии свой авианосец "Шарль де Голль". Срыв "перемирия" как не трудно догадаться вызовет дальнейшую активизацию действий внешних участников сирийской гражданской войны.