Попытка государственного переворота в Турции

Города Новороссии

colonelcassad
, 23 сентября 2016 в 12:39


Содержание Большой Новороссии.





PS. И коротко на тему недавней неудачной попытки переворота в ЛНР http://nahnews.org/925544-glava-lnr-plotnickij-zayavil-o-popytke-gosudarstvennogo-perevorota/.
Угроза действительно существовала, военных поднимали по тревоге и приводили в боевую готовность, в которой как я понял они до сих пор и остаются. Как уже сегодня официально подтвердили, в Луганск перебрасывали ОРБ "Спарта" http://www.politnavigator.net/zakharchenko-priotkryl-zavesu-motorola-predotvratil-perevorot-v-lnr.html, что указывает на определенные проблемы с лояльностью местных силовиков, раз пришлось привлекать силы извне.

Те, кто еще в 2014-2015 годах неоднократно писал, что массовый прием на службу бывших работников украинских силовых структур без последствий не останется, так же отчасти оказались правы - это аукнулось, так как недозаговор вызревал именно в этой среде, благо органы смогли вскрыть все это на стадии подготовки и до большого замеса не дошло. Замысел собственно насколько я понимаю был нехитрый - воспользовавшись объективно существующим сложным социально-экономическим положением в республике, спровоцировать волнения с посылом "при Украине было лучше" и если получится, осуществить верхушечный переворот. Но по каким-то причинам, с этим не сложилось и незадачливые "заговорщики" отправились на подвалы. Как еще в 2015 году отмечалось применительно к силовым структурам ДНР, "фильтрация бывших" представляется необходимой, иначе нечто-подобное постоянно там будет проявляться. так как этот контингент представляет благодатную почву для вербовки и работы на две стороны.