О памятниках

colonelcassad
, 24 сентября 2016 в 22:00


О уже традиционных делах с различными памятниками.

Открытое письмо гендиректору ВГТРК Добродееву Олегу с требованием остановить дискредитацию Иосифа Сталина на канале “Россия 24”


НАТАЛИЯ ЕЛИСЕЕВА·22 СЕНТЯБРЯ 2016 Г.
Уважаемый Олег Борисович!
15 сентября 2016 года на официальном YouTube канале ВГТРК было опубликовано оскорбительное и не соответствующее действительности видео, об Иосифе Виссарионовиче Сталине, которое ранее было показано в прямом эфире.



Видео было посвящено установке памятника Сталину в Сургуте. Однако практически все содержимое данного видео подлежит опровержению. Начиная с подачи информации об организаторах установки данного памятника, заканчивая абсолютно некомпетентной ведущей, которая не стесняется лгать в прямом эфире ( например, 4 миллиона репрессированных в Сургуте) и «экспертом» от ВШЭ, товарищем бывшего советского диссидента Павловского, Олегом Хлевнюком.
Видео получило огромный резонанс в Интернете и подробный факторный разбор, обличающий ложь материала. С одним из разборов можете ознакомиться здесь: http://rmsibiri.ru/pressroom/articles/491.html

Однако реакции со стороны канала, мягко говоря, не последовало. Наоборот, 22 сентября 2016 года на сайте vesti.ru был выпущен материал, который продолжил оскорбительный вектор. Более того, в данном материале ссылались на представителя «Мемориала», неправительственной организации со статусом иностранного агента в России, ведущей деятельность, направленную против российского государства. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2801871

Почему фигура Иосифа Сталина очерняется на одном из ведущих каналов России, а, например, незаконная установка мемориальной доски Карлу Густаву Маннергейму в Петербурге подается в положительном ключе?



Олег Борисович, в связи с выше изложенным возникают два вопроса:
Является ли это грубой ошибкой продюсеров или ведущей Анастасии Ефимовой? Если да, то почему до сих пор нет опровержения данной информации?
Если же ответ на первый пункт носит отрицательный характер, не является ли это специальной политикой ВГТРК, направленной на дискредитацию истории нашего государства?
Сейчас с федерального канала оправдывают Маннергейма, чьи войска, напомню, участвовали в блокаде Ленинграда. Полагаю, не стоит напоминать, сколько человек погибло за все время блокады. А Сталина, который, как минимум, привел страну к Великой Победе, федеральный канал нагло очерняет.
Что дальше, Олег Борисович? Ваши продюсеры подготовят материал, где заявят, что Великую Отечественную Войну выиграли не советские войска?
Надеюсь не только на Ваш ответ, Олег Борисович, а также на прекращение искажения нашей истории.

Также прикрепляю Вам фото, сделанное после установки памятника:



https://goo.gl/9UODlr - цинк

И еще на тему памятников.



1. Белая армия, черный барон...К открытию в Керчи памятника Врангелю (статья Александра Майсуряна) - http://publizist.ru/blogs/109404/14836/-
2. Рядом с памятником Сталину в Сургуте собрались поставить памятник Берия - http://www.interfax.ru/russia/529500
3. Слушания в Новосибирске по поводу установки памятника Сталину - http://info.sibnet.ru/article/496235/
4. В ДНР будет восстановлен памятник Дзержинскому - http://www.anna-news.info/node/64849
5. В Москве открыт памятник министру машиностроения СССР Бахиреву - http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201609230923-sb5h.htm