Стрельба в Мюнхене

Гражданский сектор аэропорта "Бельбек"

colonelcassad
, 25 сентября 2016 в 12:18


У нас в Севастополе презентовали проект гражданского сектора аэропорта "Бельбек", который сейчас используется чисто под военные нужды.

О проекте гражданского сектора аэропорта "Бельбек" под Севастополем.

Открытые данные проекта гражданского сектора будущего аэропорта «Бельбек» были частично представлены сегодня на заседании градостроительного совета при правительстве Севастополя. Архитекторам показали визуализацию будущего гражданского терминала аэропорта, а также проекты планирования и межевания территории будущего объекта. «Мы предлагаем достаточно мощный проект с пропускной способностью до 600 пассажиров в час и годовой нагрузкой порядка двух миллионов человек», – рассказал представитель проектировщика (НИИ «Генплан Москвы»), комментируя документ. По словам докладчика, вредных воздействий со стороны будущего аэропорта не будет, и общий шумовой фон после ввода на военном аэродроме гражданского сектора останется в прежних показателях. «Мы предусматриваем парк и трёхполосный подъезд, бизнес-центр, гостиницу и сам вокзальный комплекс. Также в проекте заложена пустая территория для дальнейшего развития аэропорта», – рассказал докладчик. По его словам, документ составлен строго в рамках технического задания. К сожалению, членам градсовета Севастополя была представлена только часть проекта – так сказать, для ознакомления в общих чертах, поскольку полный документ имеет гриф секретности и со всеми его положениями можно ознакомиться только тем, кто имеет соответствующий допуск. Члены градостроительного совета одобрили представленный документ с рекомендациями поставить территорию, подпадающую под проектирование, на кадастровый учёт и предусмотреть в дальнейшем расширение всего аэропорта на перспективу.

http://sevastopol.su/news.php?id=90577 - цинк

Как будет выглядеть гражданский аэропорт «Бельбек» в Севастополе

Проект реконструкции и развития гражданского «Бельбека» предполагает создание новой авиатехнической базы, строительство контрольно-диспетчерского пункта, здания аэровокзала и грузового терминала. Также будут возведены: склады горюче-смазочных материалов, парковка для сотрудников, суточная парковка на 116 машин, стоянка для ожидающих на 896 автомобилей, бизнес-парк, гостиница, автовокзал, отстойно-разворотная площадка, аварийно-спасательная служба и очистные сооружения.









В границах проекта планировки территории будущего гражданского сектора аэропорта «Бельбек» находится объект историко-культурной ценности «Курганная группа Мамай-Оба-2», а на прилегающей территории располагаются могильник Усть-Бельбекский (Бельбек-Тамак) и Могильник 4-й сектор СОР-2. Также на прилегающей территории есть памятники и исторические объекты – братская могила воинов 315-й стрелковой дивизии и братское кладбище советских воинов 2-й гвардейской армии.
















NB! Видно, что делали в спешке - у проектировщиков и инвесторов время до ноября, когда должно быть принято решение о строительстве.

http://sevastopol.su/news.php?id=90590 - цинк

PS. В общем, если реализуют, будет замечательно - Бельбек всяко ближе Симферополя.

И еще на тему наших строительных дел. Арбитражный суд Севастополя по иску местного правительства обязал украинского олигарха Пляса снести в трехмесячный срок его недостроеные новоделы в Балаклаве.


Фото andrey_sevas



http://sevastopol.su/news.php?id=90564 - цинк

Вот это очень годное решение, так как подобные украинские новоделы построенные с различными нарушениями, разрушали традиционный историческим облик Балаклавы и выглядели там как не пришей кобыле хвост.
В целом, новый и.о. губернатора достаточно активно взялся за дело.