Предупреждение

colonelcassad
, 29 сентября 2016 в 19:45


В дополнение к вчерашним угрозам из США. МИД РФ предупреждает.

Сообщение для СМИ.

В Москве обратили внимание на призывы ряда организаций, в том числе исламских, к проведению 30 сентября в увязке с пятничными молитвами т.н. «Всемирного дня гнева и протеста» против нового витка боевых действий в Алеппо. Не исключено, что подобное мероприятие может быть использовано экстремистскими элементами в некоторых странах для нападок на Россию и провокаций против ее граждан. В этой связи рекомендуем россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, проявлять завтра разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где «гнев и протест» могут быть обращены против их достоинства и безопасности.

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2478901 - цинк

PS. С учетом сложившейся обстановки, провокации или даже теракты отнюдь не исключены, скорее наоборот, некоторые группировки боевиков могут попробовать реализовать угрозы своих хозяев связанные с раздражением от действий России в Сирии.
Стоит напомнить, что похожие предупреждения, которые периодически выпускает для своих граждан Государственный Департамент США, зачастую оказываются весьма своевременными.