Профессиональные актеры

colonelcassad
, 2 октября 2016 в 17:46


СМИ уличили Пентагон в причастности к съёмкам фальшивых видео об "Аль-Каиде"

В американском военном ведомстве подтвердили факт сотрудничества с фирмой, изготавливающей эти записи. Газета Daily Beast обвинила Министерство обороны США в сотрудничестве с британским PR-агентством Bell Pottinger во время войны в Ираке. Известно, что это агентство занималось производством негативных пропагандистских видеороликов про террористическую организацию "Аль-Каида"*.
По данным издания, американское военное ведомство заплатило более 500 миллионов долларов агентству Bell Pottinger за то, что оно широко освещало войну в Ираке с 2007 по 2011 год. В частности, организация занималась съёмкой видеороликов, которые выставляли "Аль-Каиду" в негативном свете, а также производством поддельных новостных видеосюжетов о событиях с участием боевиков, которых на самом деле не было.

Известно также, что солдаты вооружённых сил США специально подбрасывали компакт-диски, на которых были записаны поддельные видео с участием боевиков "Аль-Каиды", которые на деле оказывались профессиональными актёрами.
— Если они проводят обыски в доме и собираются устроить там беспорядок в поисках какого-либо материала, они просто случайно подбрасывают туда СD, — пишет газета. Более того, американские военные позже вычисляли IP-адреса тех людей, которые просматривали эти видеоролики и размещали их в Интернете. Ранее Пентагон подтверждал факт сотрудничество с агентством Bell Pottinger. Однако по заверению военного ведомства, все материалы, которые производились компанией, были чистой правдой.


https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/911146/smi_ulichili_pientaghon_v_prichastnosti_k_siomkam_falshivykh_vidieo_ob_al-kaidie - цинк

PS. Просто помните, что в потоках видео из зоны конфликта наверняка встречаются и постановочные видео являющиеся частью информационно-психологической войны и не все там является тем, чем кажется. Тут сразу вспоминается известная подборка постановочных фотографий из Гори http://drugieberega.atomsoznanya.ru/in_world/74-zhurnalistskij-fejk-ili-kak-kalechat-pravdu.html, которыми пытались раскручивать пропагандистскую истерию во время грузино-российской войны 2008 года.