Разгул свободы и демократии в Идлибе

colonelcassad
, 7 октября 2016 в 22:49


Занимательно развиваются дела в "форпосте сирийской демократии" в Идлибе. Группировка "умеренной оппозции" "Джунд-аль-Акса" напала на не менее "умеренную" группировку "Ахрар-аш-Шам", которая дружит с "не совсем умеренной" Ан-Нусрой.
Как результат, несколько десятков убитых с обеих сторон (включая нескольких полевых командиров), "Джунд-аль-Акса" захватила несколько населенных пунктов у оппонентов и взяла трофеи - 1 БМП и несколько тачанок. После чего оппоненты напали на базы "Джунд-аль-Аксы".
Большая часть коллег по "демократической деятельности в Сирии" выступили в поддержку "Ахрар-аш-Шам", которая пала жертвой не совсем "демократических методов" "Джунд-аль-Аксы", которую как бы после этого не записали в "неумеренную" к "Ан-Нусре" и "Халифату".
Прелесть ситуации заключается в том, что пока сирийские "демократы" не начали убивать друг друга в Идлибе, группировка "Джунд-аль-Акса" достаточно успешно вела наступление на позиции САА к северо-востоку от Хамы.
Есть подозрение, что в силу "дискуссий умеренной оппозиции" в Идлибе с наступлением боевиков в Северной Хаме могут возникнуть проблемы. Бои в Идлибе продолжались и сегодня вечером. Из всех группировок только "Ан-Нусра" слегка покритиковала внутривидовую борьбу с позиций, "вы чего там совсем охренили, нас тут Асад давит, а вы..." Ставлю на то, что "Ахрар-аш-Шам" при поддержке других "демократов", в конечном итоге принудят "Джунд-аль-Аксу" к подчинению. Но чем дольше они ее будут принуждать, тем лучше.

Осторожно, ниже фотографии разборок между сирийскими "борцами за свободу". Строго 18+.






























БМП захваченный "Джунд-аль-Аксой" у "Ахрар-аш-Шам".


Собственно вот эти носители "свободы, демократии и шариата", хотят придти на смену Асаду. Но "кровавый тиран" мешает наступлению царства свободы, поэтому "борцы за демократическую Сирию без Асада" вынуждены демонстрировать расцвет свободы и демократии в пределах отдельно взятой провинции. Результаты достаточно наглядны.