Отвод опять не состоялся

colonelcassad
, 9 октября 2016 в 14:31


Четвертая попытка разведения сил и средств в районе Станицы Луганской прошла безуспешно — ВСУ остались на своих позициях.

Об этом сообщил полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего. Он отметил, что разведение в очередной раз было сорвано, потому как Киев не имеет полного контроля над своими войсками. Дейнего отметил, что украинская сторона сама настаивала на дате 9 октября для того, чтобы осуществить отвод средств, однако в очередной раз не выполнила свои обещания.
«7 октября украинская сторона мотивировала тем, что им достаточно сложно проводить разведение на двух участках, а в это время проводилось разведение средств в Петровском (ДНР). Сегодня предполагалось разведении сил и средств на одном участке. Поэтому Украина не может развести силы и средства не на двух, но и на одном участке.
Это говорит о том, что управляемость подразделениями на той стороне настолько низка, что подразделения предоставлены сами себе, что представители ВСУ, генерального штаба, которые принимали участие в переговорах в Минске, не в состоянии обеспечить выполнения их приказов», — сказал Дейнего.
Киевские власти, постоянно давая обещания, знают, что не выполнят их и поэтому каждый раз придумывают различные причины, такие как «плохая погода», «плохое самочувствие» или «неправильная дата».
Из соображений безопасности, Армия ЛНР осталась на исходных позициях.


http://www.novorosinform.org/news/61727 - цинк

PS. Все хунта прекрасно контролирует и всерьез отводить войска совсем не собиралось, в чем она саме же и признается - мол сорвали отвод, какие мы молодцы. Не выполняет хунта своих обещаний вовсе не потому, что она чего-то там не контролирует, а просто потому, что как и народные республики занимается симуляцией выполнения "минского процесса". Как уже говорилось ранее, разница лишь в порядке и способе их прочтения. В "нашумевашем" в узких кругах интервью Климкина, более чем ясно дается понять, что хунта рассматривает Минск, как мертвый процесс, поэтому все манипуляции с ним, напоминают попытки тыкать электрической палкой в труп. Формально какие-то физиологические реакции есть, но жизни в покойнике от этого больше не становится. И от того, отведут ли из оговоренных трех пунктов войска (например под давлением ЕС) или не отведут, принципиально в этом вопросе ничего не изменится. При отстуствии действенных дипломатических механизмов прекращения войны и вялотекущей ситуации на фронте, вся эта возня с минскими соглашениями создает иллюзию кипучей деятельности, при околонулевых результатах.



В конце интервью немецкий журналист рассказал, что невыполнение Украиной ключевых условий Минских соглашений стало "огромным разочарованием" для Запада. "Для вас Минские соглашения мертвы? Вы не продвинулись вперед. Вы не выполняете своих обязательств", — заявил ведущий. "И мы не намерены продвигаться", — ответил глава МИД. Он заявил, что в Донбассе не должно быть "чего-то, похожего на российский протекторат". По его словам, у Украины и России "есть несколько фундаментальных разногласий о том, как интерпретировать минские договоренности". "Ясно, сейчас Минск мертв", — констатировал Себастиан.

В общем, это все что требуется знать на тему перспектив подобных односторонних перемирий и отводов войск. Минские соглашения не выполняют не потому что не могут, а потому что не хотят.
А между тем...

Два ополченца ДНР погибли, один попал в плен в результате прорыва диверсионной группы со стороны Украины в районе населенного пункта Ленинское, сообщил в воскресенье журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
"На нашу территорию с украинской стороны зашла диверсионная группа, в результате чего два военнослужащих ДНР погибли, а один попал в плен", - сказал он.
Также, по словам Басурина, накануне украинские военные выпустили по селу Саханка 89 мин, а по селу Ленинское еще 10.
"И сейчас, в этот момент, вы можете слышать, что с их позиций работают минометы калибра 120 мм по позициям (ДНР). Мы обратились, чтобы миссия ОБСЕ сегодня сюда приехала...", - сообщил замкомандующего.


http://www.interfax.ru/world/531716 - цинк


Перемирие в Зайцево. Подробнее тут - http://news-front.info/2016/10/09/peredovaya-v-zajcevo-peremiriya-net/

"Перемирие" цветет и пахнет. Отсутствие прогресса у дипломатов влечет за собой продолжение позиционной войны с эпизодическими обострениями.

UPD: Плюс недавняя истерика Касьянова (не Мишы 2%, а который волонтер).

Пашинский - красавчик. Наконец-то сказал горькую правду про наш ВПК. Цивильное, далекое от войны население, привыкшее потреблять сладкие речи про "уникальные украинские" танки, бэтээры, беспилотники, теперь, надо полагать, в глубоком шоке. Ещё бы!
"У нас нет никакого потенциала, - заявил Сергей Владимирович. - Весь наш потенциал заключался в следующем: берешь у Минобороны танк Т-72 или Т-64 по цене металлолома, заводишь его на бронетанковом заводе, ремонтируешь и продаешь за 400 тысяч долларов... Да, мы за счет тотальной распродажи имущества, которое получили в наследство от Советского Союза, были в десятке экспортеров мира. Но давайте называть вещи своими именами: это не потенциал ВПК, это потенциал советской армии, который нам остался. У нас одно-два изделия, которые могут хоть как-то конкурировать и иметь маленькую нишку на внешних рынках. Все остальное - не работает."
Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны знает, о чем говорит:
"Наш потенциал - это броневик "Дозор" и миномет "Молот". Это два вида вооружения, которое мы создали. Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет."
"Создание военного самолета - это 3-4 млрд долларов. У нас гособоронзаказ на этот год - чуть больше 100 млн долларов. О каких военных самолетах в Украине мы можем говорить. Ну зачем даже фантазировать на эту тему? Украина ни технологически, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет".
Нельзя с ним не согласиться. Не то что боевой самолет, даже беспилотник наш хваленый "Укроборонпром" построить не может. Показанный недавно руководству страны "ударный БПЛА" от завода Антонова - не более чем "аэродинамический макет", весьма похожий на китайский любительский "Муджин", а начинку к нему будут покупать у польского концерна WB Electronics. И что же тогда в нём украинского?..
Нет есть, конечно, украинские беспилотники. Есть отечественные системы вооружений... много чего есть - разработанного в инициативном порядке частными фирмами и волонтерами. Не только есть, но и успешно применяется на войне. Нас, как всегда, выручают патриотизм, частная инициатива и энтузиазм. А вот "Укроборонпром" должен быть разрушен.


Какой там патриотизм, без внешних вливаний и внешней помощи, украинский ОПК давно бы уже надломился. Что конечно не мешает плодить фантазии про небывалый расцвет "сильнейшей армии Европы".