Капитуляция в Аль-Хаме

colonelcassad
, 12 октября 2016 в 19:46


Сегодня капитулировал еще один анклав боевиков под Дамаском.

На западе провинции Дамаск боевики сдали сирийским властям оружие крупного и среднего калибра в рамках заключённой ранее на этой неделе договорённости, согласно которой все члены бандформирований будут вывезены из городов Кудсия и Аль-Хама (не путать с Хамой - административным центром одноимённой провинции). Сдача стрелкового оружия боевиками предусмотрена завтра, в четверг, после чего в пятницу все они будут вывезены на северо-запад страны в провинцию Идлиб.
Ожидается, что из двух осаждённых городов к западу от сирийской столицы выедут 150 боевиков вместе со своими семьями. В то же время, 400 боевиков, изъявивших желание остаться, будут амнистированы.
В августе правительственные войска восстановили полный контроль над городом Дарайя, после того как оттуда в рамках аналогичного соглашения были вывезены боевики и их семьи.

https://www.almasdarnews.com/article/syria-rebels-hand-weapons-per-evacuation-deal-russian/ - цинк

PS. В самом анклаве активных боевых действий уже давно не было, там частично соблюдался режим перемирия, но видимо неудачный для боевиков ход войны и отсутствие каких-либо надежд связанных с деблокадой окруженного анклава вынудили боевиков капитулировать.
Примечательно, что большинство решило воспользоваться амнистией и сложить оружие. Упертых оказалось меньшинство - для боевиков это тревожный сигнал.
Таким образом САА решила еще одну небольшую проблему  можно будет более активно сосредоточиться на Восточной и Западной Гуте, Ярмуке и Маадамии, где боевикам так же предлагают аналогичные условия капитуляции.
Так же стоит отметить, что идут консультации с некоторыми отрядами боевиков окруженных в Алеппо на предмет реализации такой же схемы как в Аль-Хаме и Дарайе.

Еще из текущего.

1. У Стрелкова взломали ЖЖ http://novorossia.pro/strelkov/2542-igor-strelkov-vzloman-moy-zhzh.html, так что возможны какие-нибудь набросы.
2. Советская саперная лопата как символ ВСУ http://chervonec-001.livejournal.com/1599824.html - забористый агитационный треш.
3. Патентованный шизофреник возглавлявший наркополицию Украины рассказал как создал "Федерацию Домино Украины" в разведывательных целях http://rusvesna.su/news/1476216625 А все потому, что карательную психиатрию отменили.
4. Мошенники собирали деньги на бомбоубежище http://tass.ru/proisshestviya/3699322 Угроза ядерной войны как способ легкого заработка.