В Петербурге установили мемориальную доску с именем Маннергейма

В память о самом трусливом губернаторе Санкт-Петербурга

colonelcassad
, 13 октября 2016 в 12:05


В Санкт-Петербурге возле доски Маннергейму задержали четырех мужчин, пытавшихся повесить табличку с упоминанием губернатора города Георгия Полтавченко. Об этом в четверг, 13 октября, пишет «Фонтанка».
Инцидент произошел утром 13 октября на Захарьевской улице. Табличку пытались прикрепить при помощи стремянки, однако дежурившие неподалеку полицейские помешали осуществить задуманное. Молодых людей задержали и увезли на микроавтобусе в отделение.
Доска Маннергейму неоднократно подвергалась нападениям. Последнее было совершенно 10 октября. Тогда неизвестные пытались порубить ее топором. За неделю до этого доску обстреляли. Кроме того, ее трижды обливали красной краской.
Памятную доску финскому военачальнику установили на стене здания Военной академии материально-технического обеспечения в июне. Это решение вызвало протест среди горожан. Один из жителей города подавал иск о демонтаже доски, однако он был отклонен по решению Смольнинского суда.

https://lenta.ru/news/2016/10/13/mannerheim/ - цинк

PS. На табличке которую хотели повесить рядом с Маннергеймом было написано "В память о самом трусливом губернаторе Санкт-Петербурга" https://regnum.ru/news/society/2192167.html, что очевидно является отсылкой к трусливой позиции местного чиновничества, которое прикидывается, что будто не знает, чья табличка и откровенно положило болт на существование очевидно незаконной таблички союзнику Гитлера, которого полиция охраняет от жителей города.

PS2. Плюс выступление профессора Фролова "Доска Маннергейму - реабилитация фашизма".



Плюс обсуждение вопроса http://kolokoll.livejournal.com/1008722.html - "Можно ли сдернуть Маннергейма с помощью машины?"
Плюс готовится круглосуточный пикет у доски http://kolokoll.livejournal.com/1013915.html
Суд по иску блокадницы по факту установки доски одному из организаторов блокады Ленинграда и массовой гибели жителей города состоится 17 октября.