В Петербурге установили мемориальную доску с именем Маннергейма

Прорыв линии Маннергейма

colonelcassad
, 13 октября 2016 в 23:18


Сообщают, что наконец то демонтировали незаконно установленную доску Маннергейму.

Мемориальная доска, ставшая точкой преткновения администрации города и активистов, исчезла со стен Военного инженерно-технического университета вечером 13 октября.
Вечером 13 октября, в 22:30, власти Санкт-Петербурга сняли многострадальную памятную доску Карлу Маннергейму со стены бывшей казармы Кавалергардского полка на Захарьевской улице.
Двое мужчин забрались по лесам на высоту второго этажа здания, на тот уровень, где висела доска, внизу стояли люди в форме и ещё несколько человек.
Мужчины подцепили доску на крюк крана, который затем увёз памятный знак с Захарьевской улицы.









https://life.ru/t/life78/916713/vlasti_pietierburgha_diemontirovali_pamiatnuiu_dosku_ghienieralu_mannierghieimu - цинк













PS. Вешали днем при параде. Снимали под покровом темноты. Никто из тех, кто выступал инициаторами ее установки так и нашел в себе мужества сознаться, что это их рук дело. Доска так и осталась формально бесхозной.
Есть мнение, что если бы граждане просто ходили по судам, то она бы еще долго могла висеть, а вот активисты, которые проводили пикеты, поливали ее краской, сверлили, били топором, на мой взгляд несколько ускорили ее демонтаж. Ну и табличка с упоминанием Полтавченко тоже я думаю свою роль сыграла. Хотя будет смешно, если доску увезли на реставрацию и снова повесят в том же месте. В этой истории я такому повороту сюжета совершенно не удивлюсь.



PS2. Доска была снята РВИО и назад возвращена не будет.

Мемориальный знак Карлу Маннергейму, ранее располагавшийся в Санкт-Петербурге на здании Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева перенесен Российским военно-историческим обществом в Музей-заповедник «Царское Село». Теперь он будет храниться в качестве экспоната в Музее Первой мировой войны «Ратная палата».
<...>
Мемориальный знак Карлу Маннергейму будет храниться в «Ратной палате» без реставрации, как символ исторических споров в современном российском обществе.


http://rvio.histrf.ru/activities/news/item-2910 - цинк

 Вот и инициаторы всей этой мерзости проявились. Видимо поступило указание свыше заканчивать богадельню.