Патриотический мурал

colonelcassad
, 16 октября 2016 в 01:07


Жители Мариуполя по-своему подкорректировали мурал «Дух времени»

Жители оккупированного украинскими боевиками Мариуполя выразили «благодарность» ВСУ и пронацистским военизированным формированиям, захватившим их город. Мурал «Дух времени», подаренный патриотической девушкой Еленой Владимирской из Киева городу, снова залили краской. Стоит отметить, что жизнь «Духа времени» в Мариуполе не задалась с самого его появления.



Совсем немного простоял после своего появления мурал, как был замазан краской жителями города.



Интересный факт, подтвержденный местным проукраинским изданием «0629»: после повреждения мурала, боевики «Азова» решили восстановить его, однако с автором картины связаться не смогли, поэтому пригласили...патриотов-волонтеров из Львова, которые занимались восстановлением картины.



Пока картина восстанавливалась, «Азов» охранял её от благодарных граждан, о чем благодарные граждане посмеивались в сети. В местной группе со стебным названием «Упоротый Мариуполь» по-своему изобразили процесс дежурства «азовцев» рядом с муралом.



После того, как львовскими волонтерами картина была восстановлена, прошло некоторое время и вот снова, жители Мариуполя напомнили боевикам, что при первой возможности о них забудут, как о страшном сне.
Издание «0629» снова сообщило о повреждении мурала.
«На это раз поверх краски, вылитой на образы воинов УПА и "Азова" после восстановления настенной картины украинскими активистами проекта "БУР", панно было разрисовано красной краской», — говорится в сообщении.
В комментариях к новости читатели отметили, что интересным моментом является то, что облиты на этот раз были только боевик УПА (запрещенная в России организация) и представитель ВСУ.



http://www.novorosinform.org/news/62029 - цинк