В Алеппо ранены 3 российских офицера

colonelcassad
, 20 октября 2016 в 23:47


Три офицера российского Центра по примирению враждующих сторон получили легкие ранения на пункте пропуска правительственных войск в сирийском районе Эль-Машарка. Прицельный огонь по гуманитарным коридорам открыли боевики. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление центра. «Для оказания медицинской помощи все российские военнослужащие доставлены на авиабазу Хмеймим. Их жизни ничего не угрожает», — говорится в сообщении.
Как сообщил корреспондент РИА Новости, вечером в четверг боевики начали обстреливать из стрелкового оружия позиции сирийской армии в районе трассы Кастелло, где весь день дежурили машины для вывода граждан и боевиков из восточного Алеппо. Сирийские военные ответили стрельбой из пулеметов.


http://www.rbc.ru/politics/20/10/2016/580904cc9a794727a9f7f950 - цинк

Боевики убили 14 представителей местных органов самоуправления в Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.
Как отмечается в сообщении, расправу совершили боевики группировки «Ахрар аш-Шам». Террористы публично казнили представителей местных органов самоуправления восточного Алеппо за то, что те призывали покинуть захваченные боевиками районы.
На протяжении четверга, 20 октября, в городе действовал режим гуманитарной паузы. Из восточного Алеппо, в частности, вышли восемь раненых боевиков. На пропускном пункте в районе рынка Сук-эль-Хай они были встречены представителями местных органов власти. «Им оказали необходимую медицинскую помощь, накормили и на автобусе доставили на подконтрольную боевикам территорию», — говорится в сообщении.


https://lenta.ru/news/2016/10/20/terrorists/ - цинк

PS. Ситуация прозрачно намекает на то, что бомбардировки скоро возобновятся.
На фотографии ниже мина выпущенная боевиками падает на один кварталов Алеппо.




Такие кадры западные СМИ предпочтут не заметить.


Листовки разбрасываемые авиацией над Алеппо разъясняют, что выбор прост - или весело уедешь в зеленом автобусе в Идлиб или будет украшать своими мозгами улицы Алеппо.
Агитация более чем наглядная. Часть боевиков сегодня официально заявила, что предпочтут вариант №1.

Плюс интересная карта-схема линии обороны курдов к югу от Маре.


На карте отмечены земляные валы и минные поля, опираясь на которые курды планируют сдерживать атаки механизированных подразделений турецкой армии.