Война памятников

colonelcassad
, 22 октября 2016 в 11:58


Будни войны памятников.

В Барселоне сломали установленную для выставки статую Франко. Бывший фашистский диктатор вызывает раздражение как у местных левых, которые не забыли гражданской войны и ее последствий, так и местных сепаратистов, для которых Франко является символом мадридского диктата, мешающего свободолюбивой Каталонии наконец то отделиться от постылой Испании.



У нас тоже не отстают. В Судаке неизвестные повалили памятник Ленину.



Скорее всего дело либо местных, либо заезжих "украинствующих", для которых уничтожение памятников Ленину является способом пометить территорию.



Во Владимирской области хотели поставить уже 2-й в России памятник Ивану Грозному, но пока что установку перенесли на ноябрь. По поводу первого памятника Сванидзе заявил, что памятник Ивану Грозному это на самом деле памятник Сталину.
Касательно же настоящего памятника Сталину, то петиция с требованием признать бюст Сталина в Сургуте набрала уже более 5 тыс. подписей http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=774338&sec=1671.
Ну и продвигается история с установкой памятника Сталину в Новосибирске https://vk.com/event124504939.



И еще из рутины - в Крыму хотят поставить памятник Путин, в Москве скоро откроют памятник князю Владимиру, а в Бурятии поставят памятник украинскому гетману Демьяну Многогрешному.