Проверить "Матильду"

colonelcassad
, 2 ноября 2016 в 15:11


Коротко по истории с "Матильдой" и попытками проверить фильм до премьеры http://www.rbc.ru/politics/02/11/2016/581997749a7947047b4ec212?from=main, а то и запретить за "за антироссийскую и антирелигиозную провокацию".

1. Сам фильм понятное дело не видел, так как он еще не вышел. Трейлер смотрел https://www.youtube.com/watch?v=y9QESOBmBzE - на вид, обычные испражнения отечественного кино. Печально, если "это" является "главным историческим блокбастером года". Думаю, если бы не шумиха по его поводу, то фильм выглядит как явный проходняк, который много денег не соберет.
2. Режиссер фильма Учитель ранее уже отмечался антисоветским опусом "Край" про гонки антисоветских паровозов с тоталитарными и про незаслуженно обиженных немцев, а теперь значит взялся за царя, который развлекается с балериной в перерывах между отношениями с немецкой принцессой. Так сказатть поддерживает накал творчества.
3. Касательно батхерта некоторых граждан по поводу "Матильды", ларчик я думаю просто открывается - тут по стране целая булкохрустящая кампания в духе "Прости нас, государь!", а тут значит вылазит Учитель, со своим опусом про царя и балерину. Тут понимаешь о вечном задумываешься, а творцы о мирском. Врядли тут есть какой-то злой умысел - просто так совпало.

Так что если говорить об ожиданиях, то:

1. Фильм на мой взгляд не запретят. Во всяком случае Прокуратура никаких нарушений не выявила http://tass.ru/kultura/3753568
2. Сам фильм будет не очень.