Опубликована расшифровка переговоров пилотов "Белавиа" с украинским диспетчером

Человеческий фактор

colonelcassad
, 4 ноября 2016 в 12:35


В дополнение к текстовой расшифровке http://colonelcassad.livejournal.com/3039003.html переговоров украинского диспетчера с пилотом самолета "Белавиа", которому угрожали боевой авиацией.
Аудиозапись переговоров ясно доказывающая, что СБУ публично врала на тему "Не было ничего", а потом пыталась свалить все на диспетчера, которому вот так вот просто захотелось угрожать рандомному самолету боевой авиацией.



Стоит отметить, что СБУ до упора отрицала произошедшее, но расшифровка переговоров с ясно высказанной угрозой поднять боевые самолеты, все же вынудила Киев сменить линию поведения и согласиться выплатить денежную компенсацию за произошедшее.

3 ноября 2016 года стало известно о том, что власти Украины согласились компенсировать затраты, понесённые в связи с возвратом самолёта авиакомпании. По словам генерального директора авиакомпании "Белавиа" сейчас решаются вопросы, связанные с оценкой нанесённого ущерба и суммой компенсации. Напомним, что 21 октября 2016 года самолёт авиакомпании "Белавиа", совершавший перелёт из Киева в Минск, был вынужден вернуться в аэропорт Жуляны (Киев). В случае неподчинения диспетчер угрожал тем, что против самолёта будет использована боевая авиация. После того, как самолёт приземлился, был ссажен и задержан гражданин Армении, Армен Мартирасян.

http://www.belnovosti.by/world/54985-belavia-kiev-soglasilsya-oplatit-ushcherb-za-vozvrashchennyj-rejs.html - цинк


PS. Как не трудно заметить, если бы белорусы не проявили принципиальность в этом вопросе и не обнародовали распечатку переговоров, то Украина и дальше бы ломала комедию в стиле "не было ничего". В данном случае Украину и СБУ приперли к стенке, поэтому им осталось лишь делать вид, что так все и было задумано.