Райкин резко выступил против «борцов за нравственность»

ВЦИОМ на связи

colonelcassad
, 4 ноября 2016 в 21:04



ВЦИОМ к 4 ноября выкатил опрос https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115933 на тему "Есть ли в стране народное единство". Ответ официальной социологии - единства не наблюдается. Половина считает что есть, половина считает что его нет. Так и живем.






Официальная социология внезапно выяснила, что трудно достигать реального единства в обществе при нарастающем разрыве между богатыми и бедными и практической атомизации общества.
Это с одной стороны как бы дает ответы на то, как можно достигнуть большего единства в обществе - сокращать разрыв между богатыми и бедными, бороться с бедностью в принципе, продвигает не идеи индивидуализма (по поводу чего недавно ерепенился Райкин), а наоборот - идеи коллективизма. Одними благопожеланиями в стиле сплотимся все как один, трудно достучаться до обычного человека, который на практике сталкивается с нарастающим имущественным расслоением - когда с одной стороны в стране одновременно увеличивается  кол-во долларовых миллионеров, а с другой растет кол-во бедных, так как первое логично проистекает из второго. С одной стороны растут продажи премиум-каров и плазменных панелей, с другой стороны люди всерьез озабочены вопросами заморозки индексации пенсий.
Ну а пока что вот так. Поэтому и 7 ноября до сих пор актуальная дата, ибо с ней связана та самая борьба с социальной несправедливостью, которой недовольна значительная часть современного российского общества.