Матч за звание чемпиона мира по шахматам 2016

Карлсен - Карякин. 10-я партия. Карлсен отыгрался

colonelcassad
, 24 ноября 2016 в 23:55


Так. С войной и Кровавой Гэбней пока закончили, смотрим 10-ю партию матча на первенство мира по шахматам Карлсен-Карякин.
Счет 5:4 в пользу Сергея Карякина. Сегодня белый цвет у Карлсена и матчевая ситуация вынуждает его идти вперед.

Видеокомментарии:


Комментируют: Мастер FIDE Максим Омариев, международный гроссмейстер Алексей Широв и международный мастер Мария Северина.


Комментирует: Мастер FIDE Игорь Немцев


Комментирует: международный гроссмейстер Виталий Киселев и международный мастер Вячеслав Витик

Текстовые трансляции:

1. ChessBomb - https://www.chessbomb.com/arena/2016-carlsen-karjakin-world-chess-championship/10-Carlsen_Magnus-Karjakin_Sergey
2. ChessPro - http://chesspro.ru/chessonline/app2/8861

PS2. Так как партия будет очевидно идти долго, то если накопились какие-то вопросы (не обязательно на шахматную тему), то можете задавать в комментариях, в меру сил буду отвечать, но только пожалуйста не про войну.

Карлсен ничего особенно не получил по дебюту и Карякин мог в один из моментов вынудить ничью, но игра продолжилась. Карлсен получил чуть лудший эндшпиль, в котором он постепенно переиграл Карякина. Реализация уже в очередной раз у Карлсена не была безошибочной и он снова давал Сергею некоторые шансы, но в отличие от прошлых партий, в данной партии Сергей не смог поставить перед Карлсеном более сложных проблем и тот смог довести партию до победы сравняв счет.
И так - после 10 партий счет 5-5.
Осталось две партии, после которых при равенстве очков соперников ждет финальная битва в быстрые шахматы и блиц. Разумеется, Карлсен попробует развить сегодняшний успех и не доводить дело до рискованного перебоя в быстрые шахматы.