Обвал обороны боевиков в Северном Алеппо

colonelcassad
, 26 ноября 2016 в 19:56


В продолжение к http://colonelcassad.livejournal.com/3092218.html Боевики так и не смогли в течении 25-26 ноября полноценно остановить наступление сирийской армии и ее союзников на северо-востоке Алеппо.
К вечеру 26 ноября, штурмовые группы САА и "Лива-аль-Кудс" освободили район Ханано. Оборона боевиков в районе районой больницы и крытого рынка в ходе уличных боев была взломана и боевики были вынуждены отходить в Хайдарию и Джабал Бадр. Армия на широком фронте вышло к ключевой транспортной артерии северного Алеппо. До передовых позиций Республиканской гвардии в центральных районах города осталось 1,5 километра, а вся группировка боевиков в северном Алеппо находится под угрозой быть отрезанной от основных сил, так как как наверняка в ближайшие дни авиация и артиллерия САА будут работать над тем, чтобы затруднить снабжение боевиков в северном Алеппо. подготовливая почву для завершающегося рассекающего удара, который разрежет алеппский котел на две части.





В целом, операция развивается весьма успешно. Если боевики не предпримут чего-то неожиданного, то при текущих тенденциях развал обороны на северо-востоке Алеппо приведет к потери ими северных кварталов Алеппо.

UPD: Варианты дальнейших действий САА после взятия Ханано.



Поступают сообщения, что одна из группировок боевиков в Хайдарии ведет переговоры о капитуляции.
"Ахрар-аш-Шам" ведет интенсивный обстрел Ханано и готовится к контратаке.


Сирийский солдат смог встретиться с семьей, которую не видел 5 лет. Сильные кадры.