Матч за звание чемпиона мира по шахматам 2016

Карлсен - Карякин. 11 партия. Ничья.

colonelcassad
, 26 ноября 2016 в 22:10



Смотрим 11-ю партию матча на первенство мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным. После 10 партий счет 5-5. Осталось две партии. В случае равенства очков, соперники будут биться в быстрые шахматы и блиц.
Сергей сегодня играет белыми.


Где смотреть:

Видео-комментарии:


Комментируют: мастер FIDE Максим Омариев, международный гроссмейстер Алексей Широв и международный гроссмейстер Фарух Амонатов


Комментирует: мастер FIDE Игорь Немцев

Текстовые комментарии:

1. ChessBomb - https://www.chessbomb.com/arena/2016-carlsen-karjakin-world-chess-championship/11-Karjakin_Sergey-Carlsen_Magnus
2. ChessPro - http://chesspro.ru/chessonline/app2/8862 (чтобы смотреть картинку из Нью-Йорка надо доплачивать 7 долларов)

PS. Как обычно в комментариях можете задавать вопросы на разные темы, так как трансляция будет долго, поэтому в меру сил отвечаю на накопившиеся вопросы

11-я партия закончилась в ничью. Сергей Карякин не получил особого перевеса по дебюту, многочисленные размены привели к довольно пресной позиций, в которой после вскрытия игры, активные идеи постепенно сошли на нет. Карлсен получил сильную проходную пешку, которая компенсировала лишнюю пешку у Карякина и уверенно достиг ничейной гавани. Счет 5,5 на 5,5.
12-я партия, в которой Карлсен будет играть белыми состоится 29 ноября. В случае ничейного результата в ней, все решится на тай-брейке.
В целом, матч до конца сохраняет интригу и Сергей уже посрамил тех критиков, которые не верили, что он сможет оказать достойное сопротивление Магнусу Карлсену. Борьба практически равна, хотя некоторое игровое преимущество все же на стороне Карлсена. Но тут главное именно что результат, который спишет все. Матч подходит к своей кульминационной точке.