Джабал Бадр пал. На очереди Сахур

colonelcassad
, 27 ноября 2016 в 15:51


27 ноября оборона боевиков в северо-восточном Алеппо продолжила разваливаться. К середине дня они потеряли и квартал Джабал Бадр. С передовых позиций САА в районе электростанции и пожарной части к западу от квартала Сахур уже можно видеть передовые позиции САА в районе развязки Джабал-Бадр - Сахур.
Наблюдаются все признаки дезорганизации обороны, упадок боевого духа у обороняющихся и потеря контроля над происходящим в северной части города, вследствие потерь в командном составе и дезорганизации частей, оборонявших Ханано - часть из них отошла в Ханано, часть в Джабал Бадр, откуда их сегодня отбросили в центральные районы города. Вчерашняя контратака боевиков в районе Ханано ничего им не дела, только растратили и без того скудные силы, после чего сегодня получили новый мощный удар, который купировать оказалось нечем.
САА сейчас закрепляется в Ханано и Джабал Бадре, прощупывая оборону боевиков в квартале Сахур и восточной части Хайдарии. Наиболее перспективным конечно выглядит прямой удар через квартал Сахур к электростанции на западе квартала, чтобы соединиться с частями Республиканской Гвардии. Основная проблема боевиков - если с запада квартал относительно укреплен, то в восточной части особых оборонительных сооружений нет и обороняться можно разве что с опорой на жилую застройку, причем отряды боевиков, которым предстоит это делать, уже изрядно потрепаны в боях за Ханано. Наверняка будут попытки соорудить оборонительный узел вокруг мечети в центре квартала, но это все полумеры, которые могут замедлить, но не остановить продвижение САА.





















Приятно наблюдать за грамотным проведением штурма - после нескольких недель подготовки и купирования потенциальных контрмер противника, САА и ее союзники собирают победный урожай.

UPD: Сообщают, что к 5 часам дня САА заняла и район Сахур, котел в Алеппо разрезан на две части.



На редкость стремительный коллапс. Вечером подведем итоги за день, который очевидно будет иметь серьезные последствия.