Моисей из Совета Федерации

colonelcassad
, 29 ноября 2016 в 19:51


В ответ на предложение Залдостанова объеденить элементы советского и российского гербов, Кремль меланхолично заявил, что вы там сначала эскизы нам пришлите, а мы посмотрим. А вот в Совете Федерации замечательно раскрылся персонаж претендующий на лавры современного Моисея. Евгений Бушмин поделился своим видением на вопросы истории и государственного строительства.

"Я категорически против изменения Конституции, изменения герба, изменения знамени — против всяческих игрушек с государственной символикой", — заявил Бушмин РИА Новости.
По словам вице-спикера, так же и Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне, чтобы умер последний из иудеев, помнивших египетское рабство.

"И у нас ничего нельзя менять в государственной, российской символике, пока не умер последний, кто все это придумал, советское рабство"

https://ria.ru/society/20161129/1482417043.html - цинк


PS1. Вот так вот - советских рабов как евреев ничего хорошо в ближайшие лет 15 точно не ждет. Что именно Бушмин понимает под пустыней - территорию РФ или культурно-историческое поле, не уточняется. Осталось непонятным, как у этого современного Моисея, поднялась рука принять награду в честь 90-летия "ВЧК-КГБ-ФСБ". Но в принципе, представитель "элиты" считающий часть своего народа советскими рабами и не должен никому объяснять свои маленькие слабости.

PS2. Сама идея смены герба врядли сейчас актуальна.