Борьба с огнем

colonelcassad
, 6 декабря 2016 в 12:06


Документальный фильм канала Anna-News посвященный работе военкоров агенства в охваченном войной Алеппо.

Аннотация:

С конца 2013 года боевики в Алеппо начинали массово производить и использовать самодельные мортиры, впоследствии прозванные "адский огонь". Снарядами для них служат бытовые газовые баллоны с усиленным снарядом взрывчатки. Такой снаряд имеет колоссальную силу разрушения. Ввиду кустарности изготовления установок и их снарядов, прицельность полета такого газового баллона крайне невысокая с погрешностью перелета или недолета в сотни метров. Прекрасно отдавая себе отчет, боевики сознательно долгие годы обстреливают жилые кварталы для устрашения горожан в правительственных кварталах.
Этот фильм - рассказ о работе волонтёров Anna News в Алеппо, фиксировавших военные преступления, совершенные террористами в период с февраля по июнь 2016 года, когда в Алеппо было введено военное перемирие между "умеренной оппозицией" и Сирийской Арабской Армией.




Не могу не отметить, что качество видео-материалов Anna-News за последний год очень выросло. Много эксклюзивных материалов, отличная работа операторов и военкоров, грамотный монтаж.

PS. И коротко по ряду моментов.



1. Обе погибшие в западном АПлмедсестры были из Биробиджана https://rg.ru/2016/12/06/reg-dfo/v-aleppo-pogibli-medsestry-iz-birobidzhana.html, у них остались дети.
2. Подробности обстрела госпиталя http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/podrobnosti-obstrela-rossiiskogo-gospitalia-v-aleppo.html
3. Ночная информация о том, что в Тартусе якобы разбился еще один самолет ВКС РФ на данный момент не подтверждается. Возможно, вброс, прицепом к разбившемуся Су-33.
4. На тему проблем с тросом аэрофинишера, который привел к потере Су-33 достаточно подробный материал вот здесь https://www.gazeta.ru/army/2016/12/05/10405337.shtml
5. Слухи о вчерашних успехах боевиков оказались сильно преувеличенными. Сегодня с утра САА продолжила наступления в кварталах к северу от цитадели Алеппо. Более подробно в вечернем обзоре.