Военнослужащие РФ задержаны на Украине

Обстрел КПП "Майорск"

colonelcassad
, 14 декабря 2016 в 12:54


Хунта сейчас разгоняет информационную истерию на тему "сепаратисты обстреляли КПП "Майорск", пытаясь скрыть истинные причины произошедшего.

Сегодня, 14 декабря, на КПВВ «Майорск» украинские силовики открыли огонь по автобусу с мирными жителями. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«На украинской стороне КПВВ «Майорск» без видимых причин украинскими силовиками был обстрелян гражданский автобус с находящимися там пассажирами. В результате чего был убит мирный житель, еще один получил ранение», - заявил Басурин. По его словам, сразу после обстрела автобуса ВСУ открыли минометный огонь в районе КПВВ «с целью обвинить ВС ДНР в обстреле автобуса». Басурин сообщил, что факт данного преступления со стороны ВСУ передан в СЦКК и ОБСЕ.


http://zadonbass.org/news/all/message_102976 - цинк

В пункте пропуска «Майорск» военный застрелил прохожего, КПВВ временно не работает. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.
Виталий, житель Донецка: «На Майорске только что военный случайно убил прохожего».
Александр, житель Горловки: «У меня жена час назад прошла в сторону Горловки и сказала, что закрыли блокпост, правда?»
Виталий, житель Донецка: «Да, сказали, что пока не работает».
Василий, житель Донецка: «Ломилось стадо баранов в пешей очереди, ну, вояка в воздух выстрелил и отрикошетило. Или от ветки, или еще от чего».
Официальной информации о стрельбе в пункте пропуска «Майорск» и его закрытии пока не


http://reporter.dn.ua/news/incidents/v_kpvv_mayorsk_voennyy_ubil_cheloveka_ochevidtsy/ - цинк

Погибла так же и жена убитого.

Как сообщил источник издания “Правда ДНР” в силовых структурах Республики, во время инцидента с расстрелом КПП “Майорск” погиб не один, а два человека, через несколько минут после расстрела гражданского населения у жены погибшего мужчины случился сердечный приступ, она скончалась на месте.  Напомним, сегодня Украинский пограничник расстрелял гражданских на КПП “Майорск”.

http://dnr-pravda.ru/2016/12/14/v-tragedii-na-kpp-mayorsk-pogib-eshhyo-odin-chelovek/ - цинк

Можно отметить, что вместо того, чтобы признать ответственность за произошедшее (вполне можно допустить, что в данном случае речь идет о случайности), хунта уже традиционно все отрицает в духе информационной линии "они сами себя обстреливают", еще и по ДНРовским позициям из минометов насыпали в полном соответствии с "духом минского процесса".