Аль-Баб. 20.01.2017

colonelcassad
, 20 января 2017 в 21:01


Под Аль-Бабом турецкая армия сегодня вновь понесла серьезные потери. В результате атаки шахид-мобилей было потеряно еще 2 танка Леопард-2.
По турецким официальным данным погибло 5 турецких солдат. По заявлениям "черных", погибло 15 турок и 20 подконтрольных туркам боевиков.



















Вместе с тем. несмотря на серьезные потери, турки продолжают стягивать кольцо вокруг Кабайсина (город к западу от Аль-Баба). Пользуясь превосходством в силах они вытеснили боевиков Халифата в город и постепенно занимают прилегающие возвышенности, предлагая боевикам два сценария - оборонятся в Кабайсине будучи отрезанными от Аль-Баба или же отходить к Аль-Бабу, оставляя город без боя, как это было в случае с Дабиком.

Попутно, турецкая артиллерия продолжает обрабатывать позиции Халифата к западу и северо-западу от Аль-Баба, периодически обстреливая и сам город, давая поводы для боевиков раскручивать тему с гибелью гражданского населения.
Так же идет переброска дополнительных сил турецкой армии под Аль-Баб. За последнюю неделю рядом с городом объявился еще один танковый батальон, 2 артиллерийские батареи и различные части обеспечения. По неподтвержденным данным. провал декабрьского штурма привел к орг.выводам в отношении некоторых офицеров турецкой армии, которые отвечали за операции в районе Аль-Баба.Турецкий Генштаб на данном этапе стремится действовать более осторожно, избегая ошибок прошлого штурма.

Удары российской авиации, которая действует там совместно с турецкими самолетами, наносятся в основном к югу от Аль-Баба в районе Тадифа. Не исключено, что помогая туркам, ВКС таким образом готовят почву для продвижения частей САА к городу в рамках начавшегося наступления к северу от Кувейриса.
















Заминированный автомобиль найденный в Джараблусе.


"Умеренная оппозция" в районе Аль-Баба.















23 января в Астане должны начаться переговоры, где будут и представили группировок боевиков, которые помогают туркам штурмовать Аль-Баб.
Вице-премьер Турции сегодня официально заявил, что Турция стала более прагматично смотреть на вещи и не требует ухода Башара Асада, который должен стать частью межсирийского урегулирования. Вот что животворящие внушения в Москве и Тегеране делают.