Украинское оружие для сирийских боевиков

colonelcassad
, 23 января 2017 в 11:23


В дополнение к недавнему материалу http://colonelcassad.livejournal.com/3183312.html про поставки болгарского оружия через Саудовскую Аравию террористам в Сирию.
Сирийцы сообщают об обнаружении схожего канала вооружения террористов, теперь уже с территории Украины. Как и в случае с Болгарией, оружие закупается через Саудовскую Аравию, а потом уже покупателем доставляется на территорию Сирии, где передается различным джихадистским группировкам "для борьбы с режимом".






https://vk.com/warpolitik?w=wall-66283435_910327 - полностью здесь

Обращает на себя внимание представленный документ начала 2014 года, где содержится информация о закупке большой партии разнообразного вооружения советского производства, очевидно предназначенного для войны в Сирии, так как армия Саудовской Аравии тогда еще не увязла в Йеменской войне, да и в целом она ориентирована на оружие западного производства.
Разумеется, данный документ ничего не говорит о том, насколько данный заказ был выполнен и как на его реализацию повлияли последствия государственного переворота и начавшаяся война на Донбассе, которая в 2014 году привело к отмене части военных контрактов в силу необходимости срочно вооружать ВСУ для войны с собственным населением. Но с учетом того, что сирийцы пишут о том, что оружие из Украины было найдено в освобожденных от боевиков районах, как минимум часть закупки вполне себе дошла до "конечного потребителя".