Исключительный язык

colonelcassad
, 24 января 2017 в 13:04


Дело Фарион и Тягнибока таки решили продолжить.

Депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко заявил, что законопроект «О государственном языке», предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни, поддержат патриотические силы страны. Об этом в понедельник, 23 января, он сказал в комментарии порталу «Гордон». «На сегодняшний день есть ряд проблем. К примеру, некоторые министры на официальных мероприятиях разговаривают на русском. Этого быть не должно. В 99 процентах интернет-магазинов потребитель не может купить клавиатуру или ноутбук с украинской раскладкой», — пояснил Луценко.
Он добавил, что политики, депутаты, которые не знают госязыка, должны молчать. «У нас украинское государство. Люди выбрали нардепов не для того, чтобы они занимались продвижением языка [писателя Федора] Достоевского, [главы МВД Украины Арсена] Авакова и [убитого в октябре 2016 года в Донецке ополченца] Моторолы», — отметил парламентарий. Луценко выразил мнение, что рассмотрение закона в Верховной Раде произойдет в начале весны. «Думаю, голоса в парламенте для его принятия найдутся», — резюмировал он.


https://lenta.ru/news/2017/01/23/lutsenko/ - цинк

PS. Помнится в 2014 году, когда были впервые озвучены инициативы Фарион и Тягнибока, некоторые идиотики вопили, что ничего подобного, это инициативы политических маргиналов, которые ни на что не влияют. Теперь примерно тоже самое озвучивают и в фракции Тимошенко, которую у нас некоторые ошибочно расценивают, как более благоприятный вариант, нежели Порошенко.
По существу же сказанного, то производители ноутбуков и клавиатур не враги же себе, чтобы производить устройство с нафиг никому не нужной украинской раскладкой, особенно когда всегда есть возможность скачать украинский язык из языкового пакета Windows. Относительно же необходимости говорить только на украинском, то тут налицо классический комплекс неполноценности современных украиноязычных персонажей, которые прекрасно понимают, что не запретив к использованию русский язык, их "соловьина мова" в условиях свободной языковой конкуренции оказывается полностью неконкурентноспособной даже в среде русофобов, значительная часть которых несмотря ни на что, продолжает изъясняться на великом и могучем, но говоря уже о том, что большая часть жителей Украины предпочитает общаться на русском языке и выбирает депутатов отнюдь не для того, чтобы им эту возможность ограничивали. Но для "истинных арийцев украинцев", русские и русскоговорящие должны стать на Украине людьми второго сорта, на что и направлены подобные инициативы связанные с построением общества культурного и лингвистического апартеида.