Раскол

colonelcassad
, 29 января 2017 в 02:38


Раскол среди боевиков воюющих между собой в Идлибе продолжает углубляться. "Ан-Нусра" и "Ахрар-аш-Шам" выступают полюсами притяжения, вокруг которых собираются противостоящие группировки. На практике, мы наблюдаем то самое размежевание, о невозможности которого весь 2016-й год говорили американцы. Как оказалось, надо было договариваться не с США, а с Турцией, чтобы среди "зеленых" произошел столь решительный раскол. Соответственно, реальный список "умеренных" и "не умеренных" террористов, будет формироваться просто по факту разобщения в ходе междоусобной войны. где "Ан-Нусра" и ее союзники потеряют всякую возможность легализоваться. Соответственно, те, кто окажется среди их оппонентов, сохранят возможность выступать от конгломерата "зеленых" боевиков и с ними будут разговаривать.Что главное - мы наблюдаем реальный, а не декларативный раскол среди внутренних врагов Асада, что безусловно укрепляет его позиции внутри Сирии и ослабляет переговорные позиции его внутренних оппонентов.

Новый альянс радикальных джихадистов называется "Hay'at Tahrir-al-Sham". Стоит отметить, что одна из бригад "Ахрар-аш-Шам" численностью около 1000 человек, кинула своих бывших подельников и присоединилась к "Ан-Нусре" и Ко.


Территории занимаемые сторонами в междоусобной войне в Идлибе. Темно-зеленым отмечены территории занимаемые "Ан-Нусрой" и Ко. Светло-зеленым - "Ахрар-аш-Шам" и Ко.
В ближайшие дни в этот клоповник вывезут сдающихся боевиков из Вади Барада (около 700 боевиков и 1600 гражданских лиц), которым еще предстоит выбрать стороны в местной войне.



Надо понимать, что в ближайшее время жизнь в провинции Идлиб будет весьма "увлекательной". На примере Идлиба можно будет в локальном варианте наблюдать то, что произошло бы со всей Сирией, в случае если бы Асада свергли и эти персонажи пришли к власти. Сторонам войны в Идлибе можно лишь пожелать всяческих успехов в деле самоистребления.