Болотов мог быть отравлен

colonelcassad
, 31 января 2017 в 14:53


Вдова Болотова заявила, что ее муж мог быть отравлен.

Во вторник, 31 января, в Москве должны проститься с первым главой Луганской народной республики (ЛНР) Валерием Болотовым, который неожиданно скончался в конце прошлой недели. Его вдова незадолго до похорон заявила о том, что один из лидеров донбасского ополчения мог быть отравлен в ходе деловой встречи. Болотов встретился с двумя мужчинами в кафе «Красная машина» в здании Ледового дворца ЦСКА, сообщает Life со ссылкой на Валерию Болотову. По словам женщины, ее супруг почувствовал недомогание вскоре после возвращения домой. Болотов, в частности, все время повторял, зачем он выпил кофе в ходе встречи. На следующий день он, сославшись на плохое самочувствие, решил отлежаться дома. Елена, забеспокоившись, решила сходить в ближайшую больницу, чтобы прикрепить к ней мужа. Вернувшись, она обнаружила его в бессознательном состоянии. К моменту прибытия скорой помощи он уже был мертв. Елена утверждает, что ее муж до этого не жаловался на проблемы со здоровьем, поэтому у нее сразу же возникли подозрения о том, что его могли отравить. Ранее СМИ сообщали, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

http://www.mk.ru/politics/2017/01/31/vdova-osnovatelya-lnr-bolotova-rasskazala-kak-ego-mogli-otravit.html - цинк

Чуть позже стало известно, что Болотов за день до смерти встречался с Карякиным и неким "Санычем".

Стали известны имена тех двух людей, с которыми бывший глава самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов встречался накануне своей смерти. Это были председатель республиканского собрания ЛНР Алексей Карякин и человек по кличке Саныч. О том, что Болотов пил кофе с двумя мужчинами незадолго до смерти, ранее сообщила жена покойного – Елена. Она обратила внимание на то, что ее супруг встречался с незнакомцами в кафе "Красная машина", расположенном в Ледовом дворце ЦСКА, и пил с ними кофе. Вернувшись домой, Болотов признался супруге, что чувствует себя плохо. На следующий день он скончался. "Мы посидели в баре и разошлись. Обсуждали вопросы, связанные с ЛНР", - рассказал "Саныч", которого на самом деле зовут Валерий Александрович. Он добавил, что пил кофе вместе с Болотовым. Факт встречи подтвердил и Алексей Карякин. Он отметил, что Болотов был гипертоником, так что не исключено, что причиной его смерти стал сам кофе, а не некий яд в нем. Карякин отметил, что также пил кофе, заказав себе американо. "Какой он заказывал, я не знаю. Алкогольного ничего не пили", - подчеркнул Карякин. Напомним, вдова Валерия Болотова подозревает, что его отравили именно при помощи той чашки кофе. Точный ответ станет известен после проведения экспертизы, однако о ее результатах сообщат лишь через месяц.

https://www.rusdialog.ru/news/95088_1485861628 - цинк

PS. Остается ждать результатов экспертизы.
Стоит напомнить, что Карякин сейчас находится в России и в ЛНР не выезжает, так как там его обвиняют в попытке государственного переворота, в ходе которой "самоубился" бывший премьер Цыпкалов и был арестован зам.начальника корпуса народной милиции ЛНР Киселев. Как и Болотов, Карякин жестко критиковал Плотницкого.