Коминтерново. 31.01.2017

colonelcassad
, 31 января 2017 в 17:44



Коротко о вброшенном фейке про занятие ВСУ Коминтерново.
Украинские волонтеры в районе обеда начали разгонять фейк о занятии ВСУ Коминтерново, а затем и вовсе упоролись, заявляя о боях в Новоазовске.
На деле, ВСУ после артобстрела силами пехоты и бронетехники бригады морской пехоты действующей на мариупольском направлении, попытались продвинуться в Коминтерново и оттеснить силы армии ДНР от села.
После того, как стало ясно, что атака захлебнулась и противник понеся потери был вынужден отходить, украинские СМИ начали срочно переобуваться.





Первоисточником "зрадоперемоги" выступил небезызвестный Гай, который потом начил прибирать за собой https://inforesist.org/volonter-morpehi-osvobodili-kominternovo/

Чуть позже, источники в МО ДНР уточнили по результатам неудачной атаки ВСУ под Коминтерново.



Украинская армия, пытаясь прорвать позиции ополчения на мариупольском направлении в районе села Коминтерново, потеряла 27 военнослужащих убитыми. Такие данные привели в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает «Интерфакс». «В результате первой бездарной попытки противник потерял одну БМП и личного состава более 20 убитыми. В 14:30 противник предпринял вторую безуспешную попытку атаковать наши позиции в районе Коминтерново силами до одного взвода при поддержке двух БМП», — сказал журналистам представитель министерства. В результате второй атаки погибли 7 военнослужащих и 10 получили ранения, уточнили в ведомстве.

https://lenta.ru/news/2017/01/31/kominternovo/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter - цинк


Украинские нацисты предприняли попытку прорыва позиций сил ДНР в районе южного села Коминтерново. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.
Воспользовавшись ситуацией в районе адвеевской промзоны, противник силами до двух взводов 36-й обрмп ВСУ и боевиков «Правого сектора», при поддержке трех БМП, в 10 часов утра предприняли попытку прорыва на Мариупольском направлении в районе Коминтерново. Согласно данным командования, потери боевиков Киева составили около 14 убитыми, счет раненых идет на десятки. Отмечается, что подразделения ВС ДНР отбили атаку противника, противник отброшен на ранее занимаемые позиции.


http://dnr-pravda.ru/2017/01/31/avdeevka-i-sledom-kominternovo/ - цинк



Как сообщается, атака была подготовлена заранее. На линию соприкосновения, к дуге оборонительных позиций Саханка — Ленинское — Коминтерново, Киев отправил танки более двух недель назад, как раз в преддверии инаугурации Трампа.
О том, что противник планирует прорыв, Лайфу рассказали на вершине Дерзкой, которая как раз расположена на острие оборонительных рубежей армии ДНР. В Широкино вошло много брони, в Лебедено много танков пришло — около трёх танковых рот. Ещё две танковые роты зашли в Водяное, также танки подходили к Коминтерново — рассказал младший лейтенант армии ДНР с позывным Корень. В настоящее время в Новоазовском районе идёт бой.


https://vk.com/wall-72671313_914036 - цинк

Отмечается, что противник перебрасывает дополнительные силы пехоты и бронетехники в первый эшелон. Вероятно, что повторные атаки в направлении Коминтерново вскоре последуют.
Пока же, с обеих сторон работает артиллерия, бои продолжаются.

Так же продолжаются бои под Донецком. Используется все номенклатура вооружений. Активность работы артиллерии и РСЗО находится на уровне битвы за ДАП и Дебальцево. Обе стороны сообщают о потерях друг друга.
В целом, ВСУ продолжают нагнетать ситуацию, в надежде на извлечение политических дивидендов.