Война в Сирии

Возвращение в Пальмиру

colonelcassad
, 5 мая 2017 в 00:07


Студия Cats Who Play анонсировала «Возвращение в Пальмиру» — первое крупное дополнение к насквозь конъюнктурной, но на удивление неплохой стратегии «Сирия: Русская буря». Выход дополнения намечен на конец лета 2017 года, а насколько этично клепать игры по мотивам еще не успевших закончиться военных конфликтов — решайте сами.
Новая сюжетная кампания, как нетрудно догадаться из названия, будет посвящена драматическим событиям декабря 2016 — марта 2017 годов, когда древний город вновь оказался в руках террористов, и возникла угроза быстрого продвижения врага вглубь территории, контролируемой правительственными войсками, с выходом к крупным городам. Однако, благодаря упорству Сирийской армии, и при помощи союзников, в том числе ВКС РФ, наступление противника сначала было остановлено, а затем — обращено вспять. История будет развиваться вокруг одного из отрядов элитного сирийского подразделения Силы Тигра, который несмотря на то, что был застигнут врасплох внезапным наступлением ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), до последнего оборонял свои позиции на окраине Пальмиры, попал в окружение и с боем пробился к авиабазе Т4, где в дальнейшем принял активное участие в обороне авиабазы и последующем возвращении Пальмиры. Под управлением игрока окажутся новые отряды, в частности уже упоминавшиеся отряды подразделения Силы Тигра, бойцы ливанской организации Хезболла́, а также силы свежесформированного с помощью России 5-го легиона.






Арсенал представленного в игре вооружения значительно увеличится за счет новых образцов: СПГ, безоткатных орудий, как в пехотном варианте, так и с установкой на «технички», крупнокалиберных станковых пулемётов. Парк танков в игре расширится модификациями танков Т-55 и Т-62. Авиационный парк пополнится вертолетами Ка-52 "Аллигатор" Российских ВКС, ударно-разведывательными вертолетами «Газель» Сирийских ВВС и беспилотниками .
Террористы также будут использовать воружение, ранее не демонстрировавшееся в игре: в первую очередь это активно используемые ИГИЛ американские автомобили Хамви, захваченные у Иракской армии, противотанковые комплексы TOW, смертники на тяжелобронированной технике, квадрокоптеры. Будет доработана и механика боя, в том числе вызывавший множество нареканий алгоритм пути.


http://gameguru.ru/games/syrian_warfare_return_to_palmyra/vozvraschenie_v_palmiru__pervoe_dopolnenie_dlja_strategii_sirija_russkaja_burja/news.html - цинк

PS. Оперативно работают, только недавно казалось отгремели тяжелейшие бои за авиабазу Тияс, а сражение уже в игрострой попало.
Как уже ранее писал, с учетом того, что это отечественная игра сделанная за небольшие деньги, она получилась достаточно неплохой http://colonelcassad.livejournal.com/3260516.html, хоть и требовала дополнительной работы напильником.
Авторы смогли пережить гонения в Стим за "политическую конъюнктуру" http://colonelcassad.livejournal.com/3274285.html и смогли добиться определенного признания. Надеюсь авторы серьезно добавят межмиссионные вставки из социальных сетей на тему идущих операций - в оригинале, цитаты из Твиттера про войну в Сирии изрядно доставили - как будто обычную новостую ленту по Сирии читаешь.

И еще прицепом на тему отечественного игростроя, опять же в порядке бесплатной рекламы.



Ко мне обратились разработчики проекта "Оружие героев" https://weaponsofheroes.com/, которое бесплатно распространяется в Google Play.



Основной смысл проекта, это возможность наблюдать, как работает оружие изнутри и как функционируют различные оружейные механизмы, а так же собирать и разбирать оружие, изучая его внутреннее устройство.
Более подробно об этом расписано вот здесь https://weaponsofheroes.com/

Сама идея далеко не новая. По этому принципу функционирует проект World of Guns: Gun Disassembly http://store.steampowered.com/app/262410/World_of_Guns_Gun_Disassembly/?l=russian, представляющий из себя симулятор сборки и разборки различного стрелкового оружия с аналогичными опциями сборки/разборки пистолетов, пулеметов, автоматов и винтовок на время и по памяти без подсказок (а там, где оружие состоит из десятков, а то и сотен узлов, это по настоящему серьезный вызов). В различных дополнениях (платных), можно было разбирать скелет человека или динозавра, различные автомобили и бронетехнику и т.д. и т.п.(так как проект не новый, он уже давно ушел от своей первоначальной идеи по сборке оружия).


World of Guns


"Оружие героев".

В целом, российский проект представляет из себя своеобразный упрощенный вариант World of Guns для мобильных систем, который уступает первоисточнику в количестве предлагаемых к сборке/разборке стволов и прилагающихся функций, без попыток охватить процесс сборки/разборки скелетов или машин. В качестве преимуществ проекта можно указать то, что он работает на мобильных устройствах и бесплатный. Приложение разрабатывалось для Тульского оружейного музея и вышло в нескольких десятках стран, при этом значительная часть аудитории - иностранцы, подсевшие на отечественное оружие.

При должных вливаниях и выпуске обновлений, можно вполне себе сделать долгоиграющую годноту про отечественное стрелковое оружие. По кол-ву контента с WoG конечно тягаться будет трудно, но если сосредоточится только на стрелковом оружии, то там вполне можно конкурировать при постоянном выпуске контента.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vizerra.tulaweapons&hl=ru - ссылка на бесплатное скачивание для тех, кого заинтересовало

Авторам удачи в дальнейшем развитии проекта.