Что увидел украинец в Крыму

colonelcassad
, 8 мая 2017 в 14:14



Андрей Червонец мне вчера заслал видео с впечатлениями Руслана Коцабы о посещении Крыма. Сегодня посмотрел и оно оказалось действительно весьма интересным и информативным.
Коцаба хоть и голосовал за Порошенко (как он сам говорит "лоханулся"), выступал против войны на Донбассе, за что его пытались посадить на 3 с лишним года за антигосударственную деятельность.
Посетив Крым и Севастополь, Руслан делится своими "удивлениями" на тему того, что в Крыму все оказалось не так, как рассказывала украинская пропаганда. В этом на деле нет ничего удивительного - украинская пропаганда в плане Крыма уже давно полностью оторвана от реальности, с чем обычные украинцы сами постоянно сталкиваются приезжая на отдых в Крым. Вот и Руслан пошел по этому пути, сопоставив реальность с пропагандой, когда картинка с ТВ и то, что он сам увидел, полностью разошлись.


Видео большое, более часа + Коцаба на вопросы заданные на русском, отвечает на украинском (суржике), но в целом, проблем с пониманием не возникает.


Подобные открытия ждут и других украинцев, которые этим летом собираются на отдых в Крым. Ожидается, что кол-во украинцев посетивших Крым в 2017 году на 15-20% превысит показатели 2016-го года.
А касательно тезиса "Из Вашингтона позвонят и Порошенко будет вынужден прекратить войну", то я думаю - не позвонят (зачем им это?), а сам Порошенко ее тем более не прекратит, так как война является главным инструментом его политического выживания. Поэтому антивоенная позиция таких "лоханувшихся" людей вроде Коцабы, в центральные украинские СМИ не попадет.

Ну а события на Украине связанные с празднованием Дня Победы, лишний раз демонстрируют, почему ушел Крым.

1. Мемориал жертвам нацизма в Кременчуге облкеили фотографии погибших карателей из АТО - http://kremen.today/2017/05/08/na-memoriali-vichno-zhivim-z-yavilisya-foto-uchasnikiv-ato/
2. В Одессе снесли памятный камень маршалу Жукову - http://korrespondent.net/city/odessa/3848454-v-odesse-snesly-pamiatnyi-kamen-marshalu-zhukovu
3. В Одессе 2 человека задержаны за Орден Великой Отечественной Войны - http://www.2000.ua/novosti/ukraina_novosti/v-odesse-dvuh-chelovek-zaderzhali-za-orden-otechestvennoi-voiny---.htm

«Мы в Институте национальной памяти рассматриваем декоммунизацию как процесс изменения сознания. И то, что воспринимается обществом как декоммунизация, то есть изменение названий, устранение зримых маркеров тоталитарного режима, на самом деле это только одна из составляющих процесса», — отметил Рябенко.

Нормальные люди не хотят, чтобы подобные Рябенки проводили над ними эксперименты по насильственному изменению сознания.