Война в Сирии

К югу от Пальмиры

colonelcassad
, 21 мая 2017 в 16:12


Поступают сообщения, что российские спецподразделения выдвинуты на юг Сирии к иорданской границе, где не так давно http://colonelcassad.livejournal.com/3425927.html обострилась борьба между США и Ираном за контроль над приграничными районами.



На этой неделе, сразу после атаки ВВС США на конвой проправительственных сил, на юг Сирии в провинцию Сувейда прибыли подразделения ВДВ и ССО РФ. Об этом ночью агентству Al-Masdar News сообщил источник в Вооружённых Силах САР.
Российские военнослужащие будут выполнять функции военных советников, а также помогут правительственным войскам Сирии предотвратить любую повторную агрессию со стороны американских и иорданских военных, вклинившихся на территорию провинций Сувейда и Хомс.

Некоторые источники на юге Сирии утверждают, что российская армия планирует организовать военную базу у границы провинции Сувейда с Иорданией, однако у AMN нет возможности проверить достоверность этих сведений.
Также распространяются слухи о переброске на юг Сирии 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВС РФ. Перед соединением якобы поставлена задача оказания непосредственной поддержки правительственной армии Сирии в вытеснении противника и восстановлении контроля над сирийско-иракской границей. Каких-либо достоверных данных на этот счёт в настоящее время также нет.


https://www.almasdarnews.com/article/russian-forces-arrive-southern-syria/# - цинк (на заглавной фотографии, российский флаг в Восточной Сувейде)

Если информация подтвердится, значит Россия с этой гонке http://colonelcassad.livejournal.com/3429186.html действует согласованно с Ираном и планы по зачистке границы с Иорданией, носят комплексный характер.

Ниже, фотографии российской военной полиции в Хомсе, где они обеспечивают эвакуацию боевиков из Ваера.




















Восточный Хомс. Перед наступлением.


ТОС-1.


В Пальмире.

Осторожно, 18+.

Боевики уничтоженные спецподразделением "Туран" (идея с "Охотниками на ИГИЛ" получила продолжение).


И в нагрузку. Боевики "неумеренной" оппозиции из "Ан-Нусры" подорвали боевиков из "умеренной оппозиции" из "Ахрар-аш-Шам" в Идлибе.
Временное перемирие заключенное в Астане, вновь открыло перед боевиками удобные возможности для взаимного истребления.



Хмеймим. Сравнение спутниковой съемки за 2016-2017-й года.