Разгром суданских наемников

colonelcassad
, 23 мая 2017 в 06:58


Пока саудиты затаривались оружием у американцев, в Йемене хуситы громили суданских наемников, которых оккупанты наняли, чтобы снизить потери собственных вооруженных сил.



Результат напомнил погромы, которые террористическая группировка "Аль-Шабаб" устраивала кенийской армии в Сомали. Когда любят шутить про то, что из арабов плохие вояки, стоить помнить, что есть еще африканские армии, а там уровень днища порой совершенно беспредельный. Впрочем, хуситы на фоне среднестатических арабских формирований, выделяются своей достаточно высокой боеспособностью, которую можно оценивать как "выше среднего".











https://www.almasdarnews.com/article/graphic-pictures-yemeni-troops-annihilate-entire-sudanese-contingent-paid-saudi-arabia/ - больше фото (в том числе и 18+)

Как не трудно догадаться, оружие саудитам конечно понадобиться, хотя хорошее оружие не заменит хорошую пехоту, что происходящее в Йемене неумолимо доказывает вновь и вновь.







https://www.almasdarnews.com/article/pictures-saudi-troops-set-alight-houthi-ambush-convoy-inside-saudi-arabia/ - больше фото и подробности здесь

Хуситам удачи в борьбе с интервентами.